Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Атомэнергомаш" завершил испытания основного оборудования Назаровской ГРЭС в Сибири

28 апреля 2014, 16:18 UTC+3 МОСКВА Елизавета Царицына

Замена оборудования проходила в рамках программы по техперевооружению энергоблока №7 для увеличения установленной мощности станции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Компания "Атомэнергомаш" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома") успешно завершила работы по испытанию основного оборудования для Назаровской ГРЭС - крупнейшей тепловой электростанции Сибири. Замена оборудования проходила в рамках масштабной программы по техническому перевооружению энергоблока №7 ГРЭС для увеличения установленной мощности станции с 15 до 415 МВт.

"Завершены режимно-наладочные работы и балансовые испытания котельной установки П-49,- сообщили в пресс-службе компании. - "Сибэнергомаш" выступило нашим субподрядчиком на изготовление и поставку ответственного оборудования для данной котельной установки. По результатам испытаний "Атомэнергомаш", в соответствии с условиями договора, произвело оплату в адрес субподрядчика - "Сибэнергомаш".

Назаровская ГРЭС входит в группу "Сибирская генерирующая компания" (СГХ).

Объем инвестиций на техперевооружение седьмого энергоблока составит около 7 млрд руб.  Общая программа инвестиций в строительство новых объектов и модернизацию существующих мощностей в регионах Сибири составит 86 млрд руб.

В ближайший год планируется пуск Абаканской ТЭЦ, завершена модернизация Назаровской ГРЭС (обе расположены в Республике Хакасия), замена отработавших свой срок блоков на Барнаульской ТЭЦ-2 (Алтайский край), комплексная реконструкция блоков на Томь-Усинской ГРЭС, а также завершены работы по замене турбин на Беловской ГРЭС (обе - в Кузбассе).

Согласно планам СГК, модернизацию всех энергетических мощностей региона планируется завершить в конце 2014-го - начале 2015 года.

"Сибирская генерирующая компания" обеспечивает более 20% от общего производства электро- и теплоэнергии в Сибирском федеральном округе. В ее состав входят четыре ГРЭС, 14 ТЭЦ, тепловые сети обшей протяженностью 1183,7 км в Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях, а также в Республике Хакасия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама