Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента в Сибири взял под контроль передачу военных городков муниципалитетам

28 апреля 2014, 17:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Это позволит избежать аварийных ситуаций при подготовке к зиме, считает Виктор Толоконский
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Аппарат полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктора Толоконского взял под особый контроль процесс передачи недвижимости в сибирских регионах, находящейся в ведении Минобороны, в региональную и муниципальную собственность.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы полпредства. 

Передача ведомственного имущества, которое зачастую находится в аварийном состоянии, регионам и муниципалитетам позволит лучше подготовить оборудование к зиме и избежать аварийных ситуаций и сбоев, отмечается в сообщении.

Зимой 2012 года в новосибирском поселке Гвардейский произошла авария, устранить которую смогли лишь через двое суток. В 30-градусный мороз без тепла остались более 50 жилых домов и ряд социальных учреждений, в том числе три детских сада и военный госпиталь. Позднее котельную передали муниципалитету, а Минобороны выделило субсидию на ее ремонт. Следующий отопительный сезон котельная прошла без происшествий.

По данным полпредства, к началу 2014 года в регионах СФО насчитывалось 1 тыс. 399 объектов недвижимости, которые министерство готово снять с баланса. Из них 385 фактически разрушены.

Толоконский неоднократно заявлял, что в военных городках Сибири к зиме готовятся плохо - не создается даже запасов топлива, не говоря о проведении текущего или капитального ремонтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама