Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Кемерова отправили 250 книг в крымский город Щелкино

29 апреля 2014, 9:04 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Ранее крымчане обратились с просьбой помочь обновить книжные фонды

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровские библиотеки отобрали 250 книг российских и зарубежных авторов на русском языке для коллег из крымского города Щелкино, обратившихся с просьбой о помощи в обновлении фондов. Всего за неделю библиотекари, местные писатели, медики и жители Кемерово принесли около 2 тыс. книг. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщил представитель Муниципальной информационно-библиотечной системы города Андрей Морозов.

По просьбе крымской библиотеки из общего количества принесенных книг были отобраны издания в хорошем состоянии 2011, 2012, 2013 годов выпуска. "Ежедневно поступало около 10 обращений. Кроме организаций книги, приносили кемеровчане - около 65 человек: кто-то по одной книге, а кто-то с десяток", - сказал Морозов. В фонды щелкинской библиотеки поступят книги Евгения Гришковца, Сергея Лукьяненко, Бориса Акунина, Паоло Коэльо, Дена Брауна. "Кемеровское отделение "Почты России" организовало бесплатную доставку посылки", - уточнил Морозов.

Что касается оставшихся книг, то, по его словам, они более раннего года выпуска - начала 2000-х и даже старше. "Они не пойдут в фонды наших библиотек, а будут участвовать во всевозможных акциях, в том числе буккроссинге. Фактически горожане подарили книгам, возможно неоднократно ими прочитанным, вторую жизнь", - добавил он.

По словам директора информационно-библиотечной системы города Татьяны Павленко, более недели назад библиотека небольшого города Щелкино обратилась в кемеровскую библиотеку им. Н.В. Гоголя с просьбой о помощи в обновлении фондов. "По словам коллег из Щелкино, в последнее время в библиотеку поступали книги только на украинском языке, а большинство читателей русскоязычные", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама