Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский суд прекратил дело по обвинению в мошенничестве бизнесмена из США

29 апреля 2014, 9:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Основателя одной из первых в городе сетей фаст-фуда обвиняли в задолженности поставщикам и невыплате зарплаты сотрудникам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Евгений Фукс, Эрик Шогрен и Евгения Головкова (слева направо) в зале суда

Адвокат Евгений Фукс, Эрик Шогрен и Евгения Головкова (слева направо) в зале суда

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Железнодорожный районный суд Новосибирска прекратил в связи с истечением срока давности уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого были основатель когда-то крупнейшей новосибирской сети быстрого питания New York Pizza Эрик Шогрен и топ-менеджер компании Евгения Головкова. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщила сама Головкова.

"Дело прекращено не по реабилитирующим нас обстоятельствам, а в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. Об этом заявил прокурор, и мы заняли единую позицию с ним, чтобы закрыть дело", - сказала Головкова. Она добавила, что экс-обвиняемые решили не доказывать в дальнейшем свою невиновность.

Головкова отметила, что у нее и Шогрена были возможности и дальше добиваться оправдательного приговора, но судебные заседания, продолжающиеся с 2009 года, мешали ведению бизнеса.

"Конечно, мы хотели бы оправдательного приговора, но с учетом того, сколько длится этот процесс, приняли решение в пользу своей свободы. Еще год принимать участие в судебных заседаниях, доказывать, что мы невиновны - этого решили не делать", - сказала она.

Сеть быстрого питания New York Pizza была основана в 1996 году в Новосибирске и стала одной из первых в Сибири. В 2008 году сотрудники ресторанов вышли на митинги, заявив, что им не платят зарплату, а весной 2009 года следователи обвинили Шогрена и Головкову в мошенничестве. По версии следствия, New York Pizza не рассчиталась с несколькими поставщиками, нанеся им ущерб порядка 20 млн рублей.

Сейчас рестораны New York Pizza работают по франшизе в Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке, Тюмени, Нижневартовске, Стрежевом и Пятигорске. По данным официального сайта сети, она представлена 25 заведениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама