Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два военно-транспортных самолета задействуют в тушении лесных пожаров в Забайкалье

29 апреля 2014, 12:02 UTC+3

Самолеты Ил-76 уже осуществили перелет на аэродром Улан-Удэ с мест базирования в центральной части России

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Два самолета Ил-76 военно-транспортной авиации России будут задействованы в тушении лесных пожаров в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.

"Самолеты уже осуществили перелет на аэродром Улан-Удэ в Республику Бурятия с мест базирования в центральной части России. Их планируется задействовать для тушения очагов возгораний и мониторинге пожароопасной обстановки", - сказал он.

На аэродроме Улан-Удэ Ил-76 находятся в двухчасовой готовности к вылету для оказания помощи в борьбе с огнем. "Вылеты будут производиться по очагам, выявленным в ходе тушения, а также дополнительно по вызову МЧС", - добавил Климов.

Подготовка личного состава авиации ВВС для тушения лесных пожаров ведется с 2011 года. Свои навыки экипажи отрабатывают на самолетах Ил-76 с использованием выливных авиационных приборов (ВАП-2). Оборудованный таким прибором самолет берет на борт до 42 тонны воды. Ранее экипажи прошли теоретическую, тренажерную и летную подготовку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама