Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье зафиксированы первые случаи инсульта из-за аномальной жары

29 апреля 2014, 11:35 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В Чите установлен абсолютный максимум температуры апреля за все время наблюдений - плюс 29 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Чите из-за аномальной жары сразу три человека попали во вторник в больницу города с диагнозом "инсульт". Рекордное для апреля потепление до плюс 29 градусов негативно сказывается на здоровье людей, считают врачи.

"Один из пациентов находится в тяжелом состоянии, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС дежурный невропатолог лечебного учреждения Владимир Маринин. - Мы рекомендуем горожанам, особенно пенсионерам, не ходить с непокрытой головой и следить за артериальным давлением".

В Чите установлен абсолютный максимум температуры за время наблюдений за погодой, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС сотрудник Читинского гидрометцентра Михаил Ярыльченко. По его словам, прошлый рекорд зарегистрирован 18 апреля 1961 года, новый показатель на 2,5 градуса выше прежнего.

Жара грозит усилением лесных пожаров

Накануне в Забайкалье объявили о чрезвычайной пожарной опасности. "В ближайшие дни в центральных, южных, юго-восточных и части восточных районов края прогнозируется максимальный уровень пожароопасности. 29 и 30 апреля мы ожидаем до 23-28 градусов тепла и усиление ветра до 18-23 м/с. Осадки будут кратковременные и пройдут над незначительной частью территории края", - отметила начальник отдела метеопрогноза Читинского гидрометцентра Людмила Лескова.

По данным региональной Гослесслужбы, в регионе зафиксирован 41 лесной пожар. Их площадь достигла 45 тыс. га.

"11 пожаров локализованы на площади 17,7 тыс. га. Утром 29 апреля ликвидированы три очага возгорания, однако мы обнаружили еще три", - сказала пресс-секретарь ведомства Мария Артемова.

Пожароопасный период начался в Забайкалье в конце марта. С 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещение лесов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама