Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монахи эвакуированы из монастыря в пригороде Читы из-за угрозы пожара

29 апреля 2014, 15:32 UTC+3 Илья Баринов
На территорию обители огонь пока не проник, пожарные тушат близлежащие дачные кооперативы, где горит 70 участков
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Из-за угрозы возгорания Свято-Успенского мужского монастыря в пригороде Читы полиция во вторник эвакуировала 15 послушников, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального УМВД Лариса Иванова.

"На территорию самой обители огонь не проник, - уточнила Иванова. - Также эвакуированы пять человек из близлежащего детского лагеря "Чайка".

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю, в Черновском районе Читы пожарные тушат три дачных кооператива. Огнем повреждены около 70 дачных участков и 12 построек. Для ликвидации огня задействованы 110 человек и 18 единиц техники, а также два вертолета Ми-8 и один вертолет Ми-26. "Распространение пожара остановлено, ведутся работы по ликвидации возгорания", - отметили в ведомстве.

"В связи с обострившейся пожарной обстановкой в районе сел Застепь и Колочное личный состав отдела МВД России по Читинскому району и городского управления МВД поднят по тревоге", - сказала Иванова.

Распространению огня способствовал сильный ветер. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС, угрозы населенным пунктам нет, сообщения о пострадавших не поступали.

"Подразделения пожарной охраны находятся в готовности оперативно выехать в случае необходимости защиты населенных пунктов. Дополнительная группировка сил и авиация Сибирского регионального центра МЧС России, базирующаяся в Чите, также готова к применению", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама