Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение на участке трассы Чита - Забайкальск перекрыто

29 апреля 2014, 21:12 UTC+3 Илья Баринов

Причина - сложная пожарная ситуация вокруг военных складов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Участок федеральной автомобильной трассы Чита - Забайкальск в районе поселка Дарасун Карымского района закрыт для движения всех транспортных средств из-за тяжелой пожарной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе управления федеральных дорог "Забайкалье".

Движение автотранспорта осуществляется по дороге муниципального значения через станцию Дарасун. Исключение составляют автомобили, перевозящие крупногабаритные и тяжелые грузы - они размещены в специальных местах возле придорожных кафе.

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края, во вторник из-за шквального ветра степной пожар спровоцировал возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта. Восемь человек получили легкие ранения, один - средней степени тяжести. В то же время в краевом Минздраве сообщили о десяти пострадавших. Для их приема подготовлены лечебные учреждения Читы.

"На место происшествия направлены необходимые силы и средства МЧС России. В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю работает оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Его возглавляет губернатор Константин Ильковский", - отметили в пресс-службе краевого правительства.

По словам представителя краевого Минздрава Ирины Белошицкой, к месту событий выехали 11 бригад скорой помощи и медицины катастроф, три бригады готовы к выезду. В составе последних не только медики, но и психологи. В санаториях Забайкалья подготовлены более 1 тыс. коек для эвакуации населения из поселка Большая Тура Карымского района, рядом с которым горят воинские склады. В Чите, поселках Первомайский и Карымская подготовлены операционные лечебные койки. Пункт временного размещения развернут также на станции Новая.

Сотрудники отдела МВД по Карымскому району подняты по тревоге. Полицейские участвуют в эвакуации граждан. "Сотрудники ГИБДД перекрыли дороги в опасном районе. Несколько экипажей выехали в Кадахту, чтобы в случае осложнения обстановки незамедлительно эвакуировать жителей села в безопасное место", - уточнили в пресс-службе регионального УМВД

Протяженность автомобильной трассы Чита - Забайкальск - 493 км. Она соединяет столицу Забайкальского края с российско-китайской границей. Дорога является одной из самых востребованных в регионе - за сутки по ней проезжают около четырех тысяч автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама