Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье возобновлено движение поездов, прерванное из-за взрывов на складе боеприпасов

30 апреля 2014, 5:33 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Опасность взрывов на месте ЧП сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Возобновлено движение поездов на участке Чита - Карымская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), прерванное ранее из-за пожара на складе боеприпасов Министерства обороны РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

"Проверка состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта показала отсутствие повреждений", - отметили в пресс-службе.

В результате ЧС были задержаны семь пассажирских составов.

"Пассажирские поезда отправлены по маршруту следования, ОАО "РЖД" принимает все меры по вводу поездов в график движения", - добавили представители магистрали.

Более 130 сотрудников полиции обеспечивают порядок и безопасность жителей в районе населенных пунктов Большая Тура и Кадахта Карымского района. 

Скорость распространения пожара снизилась

Самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 вошли в район применения и приступили к тушению очагов лесных пожаров вокруг арсенала и населенного пункта Большая Тура, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. Вертолеты армейской авиации Ми-8 выполняют направленный сброс воды на локальные очаги возгорания.

Инфографика Прогноз пожарной опасности в России

Прогноз пожарной опасности в России

Ожидается пожароопасная обстановка в трех областях Северо-Западного округа и на всей территории Центрального федерального округа. Инфографика ИТАР-ТАСС

В свою очередь, самолеты Военно-транспортной авиации Ил-76 выполняют тушение и проливку лесного массива вокруг населенного пункта и арсенала.

Минобороны РФ наращивает группировку для борьбы с огнем. 

Всего в настоящий момент с огнем вне территории арсенала борются около 60 единиц военной и специальной техники и более 120 человек личного состава. В настоящее время интенсивность распространения пожара значительно снизилась.

В пресс-службе Управления МВД по краю уточнили, что опасность взрывов на месте ЧП сохраняется.

Предварительные данные: погибли семь человек

Жители сел Большая Тура и Кадахта были вынуждены покинуть населенные пункты из-за опасной близости с горящими военными складами. Они размещаются в эвакуационных пунктах в соседних селах и у родственников. Сотрудниками отделения полиции "Новинское" организованы четыре эвакуационных пункта: два расположены в детском саду и больнице села Маккавеево, два - в социально- реабилитационном центре "Спасатель" и в казарме.

Правопорядок и безопасность в районе склада обеспечивают 95 сотрудников полиции. "В целях недопущения краж села взяты под усиленную охрану полиции. На трассах работают 16 экипажей ГИБДД, в задачу которых входит недопущение посторонних в опасную зону", - пояснили в УМВД.

По последней, пока неподтвержденной информации, распространенной правительством края, погибли семь человек, судьба четырех неизвестна. По данным Минобороны, без вести пропали шесть человек. За помощью обратились 17 пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама