Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших от взрывов боеприпасов и пожара в Забайкалье увеличилось до десяти человек

30 апреля 2014, 5:49 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Четверо находятся в тяжелом состоянии, по факту взрывов возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© 75.mchs.gov.ru

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Десять человек погибли и одиннадцать получили травмы в результате взрывов боеприпасов и пожара на военном складе в Карымском районе Забайкальского края. Среди жертв -  двое военнослужащих и восемь местных жителей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель регионального департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Федор Кургузкин.

Он отметил, что в числе погибших командир военной части в селе Большая Тура, где произошла трагедия. Жертвами происшествия также стали четыре женщины.

"Четыре тела погибших извлечены, шесть находятся в опасной зоне", - сказали в пресс-службе краевого правительства. В пресс-службе краевого правительства отметили, что у пострадавших зафиксированы ожоги и травмы, четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи отпущены. 

Эвакуация завершена

К настоящему времени завершена эвакуация жителей сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных вблизи с военными складами. Люди размещены в поселках Дарасун, Карымская, Агинское и Маккавеево. Всего эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребенка. Они обеспечены горячим питанием.

Инфографика Прогноз пожарной опасности в России

Прогноз пожарной опасности в России

Ожидается пожароопасная обстановка в трех областях Северо-Западного округа и на всей территории Центрального федерального округа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Некоторые граждане предпочли уехать к родственникам, другие остаются в четырех специально оборудованных пунктах эвакуации.

На месте ЧС находится губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, работают оперативные группы. В региональном ГУ МЧС создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В борьбе с пожаром задействованы силы и средства противопожарной службы Забайкальского края, пожарные подразделения Минобороны, сотрудники ФСБ, медицины катастроф, полиции, ОАО "РЖД". Привлечены четыре воздушных судна, 759 человек и 191 единица техники.

По данным пресс-службы краевого правительства со ссылкой на 29-ю общевойсковую армию, во вторник из-за перехода лесного пожара на воинский склад боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Зафиксировано 20 взрывов боеприпасов. 

Емкость склада составляет 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ.

Вокруг населенного пункта выставлено оцепление, остановлено движение по автодороге Дарасун - Солонцово. В результате взрывов в селе повреждены жилые частные дома, частично разрушена кровля и остекление школы.

Были задержаны несколько пассажирских поездов и приостановлено движение на участке Чита - Карымская Забайкальской железной дороги. В настоящее время движение поездов восстановлено. РЖД принимает все меры по вводу поездов в график движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама