Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту взрывов на военном складе в Забайкалье

30 апреля 2014, 6:22 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

В результате ЧП во вторник десять человек погибли, 11 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Следствие возбудило уголовное дело по факту взрывов на складе боеприпасов в Карымском районе Забайкальского края. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Ксения Шишкина.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 и 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". "Дело возбуждено на неустановленных лиц", - отметила Шишкина.

По ее словам, уголовное дело находится под особым контролем, им занимается первый отдел СУ СК по Забайкальскому краю, следователи работают на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, в результате пожара и взрывов боеприпасов на военном складе, по последним данным, погибли десять человек, 11 - получили травмы разной степени тяжести. В пресс-службе добавили, что эти сведения будут уточняться.

На месте ЧС находится губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, работают оперативные группы. В региональном ГУ МЧС создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В борьбе с пожаром задействованы силы и средства противопожарной службы Забайкальского края, пожарные подразделения Минобороны, сотрудники ФСБ, медицины катастроф, полиции, ОАО "РЖД". Привлечены четыре воздушных судна, 759 человек и 191 единица техники.

Как произошел взрыв

Во вторник около 16:40 мск в Карымском районе Забайкалья на склад инженерных боеприпасов перекинулся лесной пожар, после чего прогремели 20 взрывов.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС прокурор района Денис Курочкин отметил, что вокруг сгоревшего склада была 60-метровая полоса безопасности. Ее организовало Минобороны России.

Зона безопасности включала минерализованную полосу и полосу разрыва.

"Мало того, что там не было леса, военные дополнительно распахали полосу, чтобы избежать пожара", - сказал прокурор.

Но все предпринятые меры не смогли сдержать пламя, поднятое усилившимся ветром.

Взрывы и пожары на военных складах в России в 2000-2013 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама