Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье бушуют 67 лесных пожаров на площади свыше 65 тыс. га

30 апреля 2014, 7:05 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Площадь возгораний продолжает увеличиваться

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за прошедшие сутки возросла на 23 тыс. га и достигла 66,4 тыс. га. В регионе зарегистрированы 67 очагов возгорания, сообщила пресс-служба губернатора.

По данным пресс-службы, 11 очагов локализованы на площади 12 тыс. га, десять пожаров на площади 382 га удалось ликвидировать.

В тушении участвуют 1409 человек и 268 единиц техники. В воздушной разведке обстановки задействованы самолеты и вертолеты.

Пожароопасный период начался в Забайкалье в конце марта. С 15 апреля в Забайкальском крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещение лесов. "За нарушение запрета полагается штраф 3 тыс. рублей, за повторное нарушение - 6 тыс. рублей. Разведение костра в условиях особого противопожарного режима карается штрафом от 3 до 4 тыс. рублей. Возникновение по вине нарушителя лесного пожара приведет к штрафу в 5 тыс. рублей, а также компенсацию за причиненный ущерб - 50-кратную стоимость уничтоженной древесины", - напомнили в пресс-службе краевого правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама