Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны подтверждает гибель только 10 человек при взрыве в Забайкалье

30 апреля 2014, 11:22 UTC+3

Ранее в СМИ появилась информация о том, что число жертв пожара на складе с боеприпасами возросло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве обороны РФ официально подтверждают обнаружение 10 тел погибших в результате пожара и взрывов на военном складе в Забайкалье. "Совместно с правоохранительными органами проводятся необходимые мероприятия для подготовки к процедуре опознания", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что число жертв пожара на складе с боеприпасами возросло до 16 человек.

"В оперативном штабе в районе пожара по состоянию на 10.00 мск достоверно подтверждена гибель только 10 человек: двух военнослужащих и восьми гражданских сотрудников арсенала, - отметил генерал. - Других сведений в оперативном штабе, организующем всю деятельность по ликвидации последствий пожара на территории арсенала, нет".

Место гибели ранее считавшихся пропавшими без вести установлено, на технической территории арсенала обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими в нем людьми.

Предварительная причина гибели

По предварительным данным, уточнили в министерстве, машина оказалась в эпицентре внезапного взрыва.

В автомобиле воинской части обнаружены погибшими: командир центра материально-технического имущества, военнослужащий-контрактник, восемь человек гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада.

Как рассказал генерал-майор Конашенков, из-за молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала восемь сотрудников оказались отрезаны от безопасного выхода из зоны пожара. Командир центра МТО решил лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле, однако машина с людьми оказалась в эпицентре взрыва и в течение нескольких минут сгорела.

ЧП на складе боеприпасов

Вечером во вторник в Карымском районе Забайкалья на склад инженерных боеприпасов перекинулся лесной пожар. В ходе ЧП было зафиксировано 20 взрывов боеприпасов. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Оно находится под особым контролем, им занимается первый отдел СУ СКР по Забайкальскому краю.

В результате ЧП госпитализированы 11 человек, в тяжелом состоянии находятся четверо. Всего после пожара и серии взрывов за медицинской помощью обратились более 20 человек. 

Эвакуированы жители сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных вблизи с военными складами.

По данным Минобороны, к настоящему моменту пожар на складе инженерных боеприпасов Восточного военного округа в Забайкальском крае потушен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама