Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны подтверждает гибель только 10 человек при взрыве в Забайкалье

30 апреля 2014, 11:22 UTC+3
Ранее в СМИ появилась информация о том, что число жертв пожара на складе с боеприпасами возросло
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве обороны РФ официально подтверждают обнаружение 10 тел погибших в результате пожара и взрывов на военном складе в Забайкалье. "Совместно с правоохранительными органами проводятся необходимые мероприятия для подготовки к процедуре опознания", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что число жертв пожара на складе с боеприпасами возросло до 16 человек.

"В оперативном штабе в районе пожара по состоянию на 10.00 мск достоверно подтверждена гибель только 10 человек: двух военнослужащих и восьми гражданских сотрудников арсенала, - отметил генерал. - Других сведений в оперативном штабе, организующем всю деятельность по ликвидации последствий пожара на территории арсенала, нет".

Место гибели ранее считавшихся пропавшими без вести установлено, на технической территории арсенала обнаружен грузовой автомобиль с 10 погибшими в нем людьми.

Предварительная причина гибели

По предварительным данным, уточнили в министерстве, машина оказалась в эпицентре внезапного взрыва.

В автомобиле воинской части обнаружены погибшими: командир центра материально-технического имущества, военнослужащий-контрактник, восемь человек гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада.

Как рассказал генерал-майор Конашенков, из-за молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала восемь сотрудников оказались отрезаны от безопасного выхода из зоны пожара. Командир центра МТО решил лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле, однако машина с людьми оказалась в эпицентре взрыва и в течение нескольких минут сгорела.

ЧП на складе боеприпасов

Вечером во вторник в Карымском районе Забайкалья на склад инженерных боеприпасов перекинулся лесной пожар. В ходе ЧП было зафиксировано 20 взрывов боеприпасов. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Оно находится под особым контролем, им занимается первый отдел СУ СКР по Забайкальскому краю.

В результате ЧП госпитализированы 11 человек, в тяжелом состоянии находятся четверо. Всего после пожара и серии взрывов за медицинской помощью обратились более 20 человек. 

Эвакуированы жители сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных вблизи с военными складами.

По данным Минобороны, к настоящему моменту пожар на складе инженерных боеприпасов Восточного военного округа в Забайкальском крае потушен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама