Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек обратились за медпомощью после ЧП в воинской части в Забайкалье

30 апреля 2014, 8:54 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Девять человек госпитализированы с травмами и ожогами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. После пожара и серии взрывов на территории воинской части в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края за медицинской помощью обратились более 25 человек, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

"13 человек пострадали вследствие взрыва. Трое получили ранения тяжелой степени тяжести, еще трое - средней степени, семеро - легкой степени. Среди них двое детей - двух и шестнадцати лет, они получили легкие ранения. Шесть человек относятся к персоналу военной части", - отметили в пресс-службе.

Девять человек госпитализированы с травмами и ожогами. Двое из них направлены в городскую больницу города Читы, еще двое - в краевую клиническую больницу, три человека - в Карымскую центральную райбольницу, по одному человеку - в краевую больницу восстановительного лечения и центральную районную больницу поселка Дульдурга. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, за медпомощью обратились две беременные женщины на сроке 35-37 недель с угрозой преждевременных родов на фоне стресса, а также два забайкальца с обострением хронических сосудистых заболеваний.

В минздраве Забайкальского края работает "горячая линия". Все данные о состоянии пострадавших можно получить по телефону 8 (3022) 21-02-85.

Для оказания помощи пострадавшим на пожаре в Забайкалье также зарезервированы койки в федеральных медучреждениях.  "Если потребуется перевод госпитализированных в федеральные медицинские учреждения, для них зарезервированы койки", - подчеркнули в Минздраве.

Из опасной зоны эвакуированы жители трех сел, это более 2 тыс. человек. Среди них свыше 700 детей.

По последней информации, из-за ЧП в Карымском районе погибли десять человек: двое военнослужащих и восемь гражданских лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама