Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 человек обратились за медпомощью после ЧП в воинской части в Забайкалье

30 апреля 2014, 8:54 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Девять человек госпитализированы с травмами и ожогами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. После пожара и серии взрывов на территории воинской части в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края за медицинской помощью обратились более 25 человек, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

"13 человек пострадали вследствие взрыва. Трое получили ранения тяжелой степени тяжести, еще трое - средней степени, семеро - легкой степени. Среди них двое детей - двух и шестнадцати лет, они получили легкие ранения. Шесть человек относятся к персоналу военной части", - отметили в пресс-службе.

Девять человек госпитализированы с травмами и ожогами. Двое из них направлены в городскую больницу города Читы, еще двое - в краевую клиническую больницу, три человека - в Карымскую центральную райбольницу, по одному человеку - в краевую больницу восстановительного лечения и центральную районную больницу поселка Дульдурга. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, за медпомощью обратились две беременные женщины на сроке 35-37 недель с угрозой преждевременных родов на фоне стресса, а также два забайкальца с обострением хронических сосудистых заболеваний.

В минздраве Забайкальского края работает "горячая линия". Все данные о состоянии пострадавших можно получить по телефону 8 (3022) 21-02-85.

Для оказания помощи пострадавшим на пожаре в Забайкалье также зарезервированы койки в федеральных медучреждениях.  "Если потребуется перевод госпитализированных в федеральные медицинские учреждения, для них зарезервированы койки", - подчеркнули в Минздраве.

Из опасной зоны эвакуированы жители трех сел, это более 2 тыс. человек. Среди них свыше 700 детей.

По последней информации, из-за ЧП в Карымском районе погибли десять человек: двое военнослужащих и восемь гражданских лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама