Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результате ЧП в Забайкалье

30 апреля 2014, 9:50 UTC+3
Жертвами взрыва стали 10 человек, 11 госпитализированы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в результате пожара на складе инженерных боеприпасов в Забайкальском крае. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления пресс-службы и информации военного ведомства Игорь Конашенков.

"Созданному по решению министра оперативному штабу в районе пожара под руководством его заместителя Дмитрия Булгакова поручено в кратчайшие сроки собрать все необходимые данные о семьях погибших и пострадавших военнослужащих и работников арсенала для определения конкретных мер помощи от Минобороны", - сказал он.

Конашенков добавил, что специальная комиссия Восточного военного округа совместно с органами местной власти проведет обследование состояния жилых домов и строений, получивших повреждения в результате подрывов боеприпасов на складе "для подготовки сводного перечня необходимых ремонтно-восстановительных работ".

"Командующему Восточным военным округом Сергею Суровикину поставлена задача организации и проведения в сжатые сроки инженерной разведки окружающей арсенал территории в целях оперативного обнаружения и безопасного вывоза боеприпасов для последующей ликвидации", - сообщил официальный представитель Минобороны.

Замглавы Минобороны РФ Дмитрий Булгаков поручил подведомственной военному ведомству компании "Славянка" восстановить жилые дома, пострадавшие от пожара на складе боеприпасов в Забайкалье. Компании поставлена задача остеклить разбитые взрывной волной окна и заменить дверные блоки.

Сейчас опасности для возвращения людей в свои дома нет: пожар на месте происшествия локализован. Оцепление пока не снято, однако сделать это планируется в самое ближайшее время.

В зоне риска оказался один 5-этажный дом и шесть одноэтажных. Дома обесточены, все жители - это порядка 200 человек - эвакуированы. После возобновления подачи электроэнергии специалисты регионального филиала "Славянки" проведут проверку состояния коммуникаций, чтобы оперативно устранить последствия ЧП и обеспечить жителей коммунальными услугами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама