Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары на территории Бурятии не угрожают населенным пунктам и военным складам

30 апреля 2014, 10:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ

Самый крупный пожар находится в Заиграевском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. Пожароопасная обстановка, действующая на территории Бурятии, находится под контролем, угрозы населенным пунктам или военным складам нет, сообщила корр.ИТАР-ТАСС в среду пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Егорова.

"Вблизи потенциально взрывоопасных объектов или около жилого сектора очагов возгорания не обнаружено. Самый крупный пожар находится в Заиграевском районе, где огнем охвачено около 300 гектаров леса. В его ликвидации задействованы парашютисты-пожарные и лесная охрана", - пояснила Егорова.

По данным РАЛХ, за прошедшие сутки огонь потушен на 407,3 гектарах леса. По последним данным на 30 апреля в Бурятии зарегистрировано 9 очагов возгорания на общей площади 472,5 гектаров. Природные пожары действуют в Еравнинском, Селенгинском, Заиграевском, Тарбагатайском, Хоринском и Прибайкальском районах.

"В тушении пожаров задействованы 184 человека - это работники лесной охраны, парашютисты-пожарные и местные жители, а также 26 пожарных машин и 11 единиц тяжелой техники", - отметила Егорова.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 269 очагов на общей площади более 9,6 тыс. гектаров. В республике продолжает действовать введенным 24 апреля режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама