Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары на территории Бурятии не угрожают населенным пунктам и военным складам

30 апреля 2014, 10:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ
Самый крупный пожар находится в Заиграевском районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. Пожароопасная обстановка, действующая на территории Бурятии, находится под контролем, угрозы населенным пунктам или военным складам нет, сообщила корр.ИТАР-ТАСС в среду пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Егорова.

"Вблизи потенциально взрывоопасных объектов или около жилого сектора очагов возгорания не обнаружено. Самый крупный пожар находится в Заиграевском районе, где огнем охвачено около 300 гектаров леса. В его ликвидации задействованы парашютисты-пожарные и лесная охрана", - пояснила Егорова.

По данным РАЛХ, за прошедшие сутки огонь потушен на 407,3 гектарах леса. По последним данным на 30 апреля в Бурятии зарегистрировано 9 очагов возгорания на общей площади 472,5 гектаров. Природные пожары действуют в Еравнинском, Селенгинском, Заиграевском, Тарбагатайском, Хоринском и Прибайкальском районах.

"В тушении пожаров задействованы 184 человека - это работники лесной охраны, парашютисты-пожарные и местные жители, а также 26 пожарных машин и 11 единиц тяжелой техники", - отметила Егорова.

С начала пожароопасного периода в республике зарегистрировано 269 очагов на общей площади более 9,6 тыс. гектаров. В республике продолжает действовать введенным 24 апреля режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама