Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасс потеряет 2 млрд руб. из-за смены прописки экс-совладельца "Сибуглемета"

30 апреля 2014, 10:35 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Налоговые отчисления от продажи доли Владимира Мельниченко в компании пойдут в бюджет Московской области, куда он недавно переехал из Междуреченска

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 30 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Бюджет Кемеровской области не досчитается 2,1 млрд рублей в виде НДФЛ из-за того, что бывший совладелец холдинга "Сибуглемет" Владимир Мельниченко зарегистрировался в Московской области, куда теперь пойдут налоговые отчисления от продажи его доли в компании. Об этом в среду сообщает администрация региона.

По данным пресс-службы, Мельниченко продал свою долю акций компании "Сибуглемет" за 700 млн долларов США.

"При этом налог на доходы физических лиц с этой суммы, а это 2,1 млрд рублей, он будет платить в бюджет Московской области, для чего намеренно изменил место жительства. До последнего момента Мельниченко состоял на налоговом учете в Междуреченске", - отметили в администрации.

Как считает губернатор области Аман Тулеев, экс-совладелец "Сибуглемета" "предал интересы Кузбасса".

"Именно в Кузбассе он стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона. По мнению губернатора, налоги от сделки могли бы пойти на премирование горняков, на создание так необходимого медицинского центра в Междуреченске, на реализацию других социальных программ в Кемеровской области", - отмечается в пресс-релизе.

По данным налоговой службы региона, в 2013 году в бюджетную систему РФ было перечислено 84,8 млрд рублей (из них в областной - 57,8 млрд рублей), что на 16,4% меньше, чем годом ранее. В 2012 году также наблюдалось снижение перечислений на 17,4% по сравнению с 2011 годом - до 101,5 млрд рублей. Уменьшение налоговых платежей связано с падением экономики, вызванным, в том числе, снижением цен на угольную продукцию и, как следствие, снижением налога на прибыль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама