Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый третий житель Кемеровской области примет участие в акции по восстановлению лесов

30 апреля 2014, 11:03 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Деревья выйдут сажать губернатор Аман Тулеев, его заместители, главы городов и районов, депутаты, работники предприятий и учащиеся
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

КЕМЕРОВО, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Около 900 тыс. жителей Кемеровской области примут участие в начавшемся в среду областном месячнике посадки леса. В этом году регион по числу участников акции может поставить всероссийский рекорд, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте лесного комплекса области.

"Всего в российской акции по посадке леса ожидается участие 1,5 млн человек, из них 900 тыс. - в Кемеровской области, то есть почти каждый третий", - уточнили в департаменте, добавив, что в прошлом году в акции приняли участие около 500 тыс. жителей региона.

Деревья выйдут сажать губернатор Аман Тулеев, его заместители, главы городов и районов, депутаты, работники предприятий, ученики школ, арендаторы лесного фонда и работники лесного хозяйства.

Всего в регионе весной планируется посадить 2,5 млн деревьев, в том числе почти миллион саженцев при проведении городского озеленения. Как рассказали в лесном комплексе, традиционно высаживаются хвойные деревья, рябины, березы и декоративные кустарники.

"Необычные виды саженцев появятся в Междуреченске, который по праву считается одним из самых зеленых городов области. Здесь освоили выращивание таких редких пород, как сирень вольера, сирень амурская, туя западная, можжевельник виргинский, сосна веймутова и ель аянская. Раньше такие саженцы не использовались при озеленении городов, как правило, их можно было найти в частных питомниках. Теперь они появятся в парках, скверах и аллеях Междуреченска", - отметили в департаменте.

Также будут высажены 1,5 млн деревьев в лесном фонде и на землях, которым был причинен ущерб при добыче полезных ископаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама