Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям, потерявшим жилье из-за пожара в Иркутской области, выплатят до 300 тыс. руб

30 апреля 2014, 13:58 UTC+3 ЧЕРЕМХОВО
До конца недели власти определятся с тем, каким образом будет оказана помощь в восстановлении домов
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Иркутской области

ЧЕРЕМХОВО /Иркутская область/, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области выделят из резервного фонда региона средства на выплаты компенсаций жителям города Черемхово, чьи дома сгорели во время пожара в ночь на вторник. Выплаты составят до 100 тыс. рублей на одного человека и до 300 тыс. на семью, сообщил в среду на встрече с пострадавшими губернатор Сергей Ерощенко.

"С каждой семьей мы будем работать в индивидуальном порядке, учтем все потребности, окажем необходимую помощь", - сказал он. Губернатор также пообещал, что до конца недели власти определятся с тем, каким образом будет оказана помощь в восстановлении домов.

Что произошло в Черемхове

По уточненным данным, в ночь на вторник во время пожара в условиях штормового ветра, порывы которого достигали 32 м/с, в Черемхове дотла сгорели 24 дома, в которых проживал 91 человек, сообщил мэр города Вадим Семенов. Ранее сообщалось о 18 домах и 64 жителях.  

По словам самих пострадавших, в Черемхове, несмотря на штормовое предупреждение, в ночь на вторник не было произведено превентивное отключение электроэнергии, как это было сделано в ряде населенных пунктов Иркутской области.

Ранее в региональном ГУ МЧС в качестве предварительной версии пожара называлось короткое замыкание - но только в одном из пострадавших домов. Работа пожарных также вызвала нарекания погорельцев, заявлявших, что местный пожарный расчет прибыл одновременно с подкреплением из областного центра.

"Эта информация будет проверена, все виновные - наказаны", - заявил губернатор.

Какая помощь будет оказана

Пострадавшие сообщили главе региона, что нуждаются, прежде всего, в продуктах питания, одежде и предметах первой необходимости.

Региональные чиновники привезли 30 апреля в Черемхово первые грузы гуманитарной помощи, которую начинают распределять по семьям, сказал министр социальной опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

По его словам, особая поддержка будет оказана семье Свинцовых, воспитывающей шестерых детей. "Троих детей они взяли на воспитание совсем недавно, в апреле. Нам бы очень не хотелось, чтобы эти детишки вернулись обратно в детский дом, мы сделаем все, чтобы этого не произошло", - сказал Родионов журналистам.

Черемховский градоначальник призвал пострадавших жителей теснее контактировать с властями с тем, чтобы оказывалась именно та помощь, которая будет востребована. По его словам, во временное жилье, под которое освободили гостиницы и общежитие училища, пока не переехала ни одна семья. Обеды, организованные для погорельцев, также пока не востребованы. Семенов, кроме того, призвал местных предпринимателей оказать возможное содействие пострадавшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама