Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям, потерявшим жилье из-за пожара в Иркутской области, выплатят до 300 тыс. руб

30 апреля 2014, 13:58 UTC+3 ЧЕРЕМХОВО

До конца недели власти определятся с тем, каким образом будет оказана помощь в восстановлении домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Иркутской области

ЧЕРЕМХОВО /Иркутская область/, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области выделят из резервного фонда региона средства на выплаты компенсаций жителям города Черемхово, чьи дома сгорели во время пожара в ночь на вторник. Выплаты составят до 100 тыс. рублей на одного человека и до 300 тыс. на семью, сообщил в среду на встрече с пострадавшими губернатор Сергей Ерощенко.

"С каждой семьей мы будем работать в индивидуальном порядке, учтем все потребности, окажем необходимую помощь", - сказал он. Губернатор также пообещал, что до конца недели власти определятся с тем, каким образом будет оказана помощь в восстановлении домов.

Что произошло в Черемхове

По уточненным данным, в ночь на вторник во время пожара в условиях штормового ветра, порывы которого достигали 32 м/с, в Черемхове дотла сгорели 24 дома, в которых проживал 91 человек, сообщил мэр города Вадим Семенов. Ранее сообщалось о 18 домах и 64 жителях.  

По словам самих пострадавших, в Черемхове, несмотря на штормовое предупреждение, в ночь на вторник не было произведено превентивное отключение электроэнергии, как это было сделано в ряде населенных пунктов Иркутской области.

Ранее в региональном ГУ МЧС в качестве предварительной версии пожара называлось короткое замыкание - но только в одном из пострадавших домов. Работа пожарных также вызвала нарекания погорельцев, заявлявших, что местный пожарный расчет прибыл одновременно с подкреплением из областного центра.

"Эта информация будет проверена, все виновные - наказаны", - заявил губернатор.

Какая помощь будет оказана

Пострадавшие сообщили главе региона, что нуждаются, прежде всего, в продуктах питания, одежде и предметах первой необходимости.

Региональные чиновники привезли 30 апреля в Черемхово первые грузы гуманитарной помощи, которую начинают распределять по семьям, сказал министр социальной опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

По его словам, особая поддержка будет оказана семье Свинцовых, воспитывающей шестерых детей. "Троих детей они взяли на воспитание совсем недавно, в апреле. Нам бы очень не хотелось, чтобы эти детишки вернулись обратно в детский дом, мы сделаем все, чтобы этого не произошло", - сказал Родионов журналистам.

Черемховский градоначальник призвал пострадавших жителей теснее контактировать с властями с тем, чтобы оказывалась именно та помощь, которая будет востребована. По его словам, во временное жилье, под которое освободили гостиницы и общежитие училища, пока не переехала ни одна семья. Обеды, организованные для погорельцев, также пока не востребованы. Семенов, кроме того, призвал местных предпринимателей оказать возможное содействие пострадавшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама