Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе уголовное дело возбуждено по фактам взрывов на военном складе в Забайкалье

30 апреля 2014, 12:15 UTC+3

В результате ЧП погибли 10 человек, судьба еще шести пока неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По фактам взрывов боеприпасов на военном складе в селе Большая Тура в Забайкалье возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Военным следственным отделом СК РФ по Читинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по фактам возгорания складов войсковой части 59313-86 и гибели людей по признакам преступлений, предусмотренных ст. 347 УК РФ (Уничтожение военного имущества по неосторожности) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщили в СК.

Ранее следователями СК по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Погибшие в результате ЧП

Как сообщили в СК, саперами и спасателями на территории складов обнаружены тела 10 погибших с повреждениями, характерными для минно-взрывных травм и ожогов. В настоящее время их отправили с места происшествия в судебно-медицинскую лабораторию для осмотра, опознания и проведения экспертиз.

По данным Минобороны, погибли двое военнослужащих - командир центра материально-технического обеспечения (МТО) и военнослужащий-контрактник, а также восемь человек гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада. Судьба еще шести человек - офицера, военнослужащего по контракту и четверых гражданских сотрудников военизированной охраны - пока неизвестна.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, из-за молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала восемь сотрудников военизированной охраны и рабочих воинской части оказались отрезаны от безопасного выхода из зоны пожара. Командир центра МТО решил лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле, однако машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва и в течение нескольких минут сгорела.

По версии следствия, в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами, расположенные в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, что повлекло детонацию инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама