Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе уголовное дело возбуждено по фактам взрывов на военном складе в Забайкалье

30 апреля 2014, 12:15 UTC+3
В результате ЧП погибли 10 человек, судьба еще шести пока неизвестна
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По фактам взрывов боеприпасов на военном складе в селе Большая Тура в Забайкалье возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Военным следственным отделом СК РФ по Читинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по фактам возгорания складов войсковой части 59313-86 и гибели людей по признакам преступлений, предусмотренных ст. 347 УК РФ (Уничтожение военного имущества по неосторожности) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщили в СК.

Ранее следователями СК по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Погибшие в результате ЧП

Как сообщили в СК, саперами и спасателями на территории складов обнаружены тела 10 погибших с повреждениями, характерными для минно-взрывных травм и ожогов. В настоящее время их отправили с места происшествия в судебно-медицинскую лабораторию для осмотра, опознания и проведения экспертиз.

По данным Минобороны, погибли двое военнослужащих - командир центра материально-технического обеспечения (МТО) и военнослужащий-контрактник, а также восемь человек гражданского персонала воинской части и военизированной охраны склада. Судьба еще шести человек - офицера, военнослужащего по контракту и четверых гражданских сотрудников военизированной охраны - пока неизвестна.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, из-за молниеносного распространения огня с лесного массива на территории арсенала восемь сотрудников военизированной охраны и рабочих воинской части оказались отрезаны от безопасного выхода из зоны пожара. Командир центра МТО решил лично вывезти их на служебном грузовом автомобиле, однако машина с людьми оказалась в эпицентре внезапного взрыва и в течение нескольких минут сгорела.

По версии следствия, в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами, расположенные в селе Большая Тура Карымского района Забайкальского края, что повлекло детонацию инженерных боеприпасов и взрывчатых веществ.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама