Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области сотрудница МВД спасла пенсионерку во время пожара

30 апреля 2014, 12:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Руководители отдела МВД намерены наградить Валентину Шебалину за мужественный поступок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/ Павел Стабров
Валентина Шебалина
© Фото ГУ МВД по Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области секретарь-машинистка Следственного отдела МВД России по городу Бердску Валентина Шебалина спасла пожилую женщину во время пожара, выведя ее из горящего дома. Об этом сообщили в среду в ведомстве.

"Поздно вечером я вышла на улицу и увидела, что на соседней улице горит дом, в котором живет пенсионерка", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС Шебалина. Разбив кирпичом окно, она оказалась в доме. Пожилая женщина уже стояла на пороге комнаты, проснувшись от звона разбитого стекла.

"Я помогла ей одеться и найти ее документы. Дверь уже вовсю полыхала, так что эвакуировались мы через окно, соседи помогли выбраться", - сказала девушка, добавив, что испугаться произошедшего даже не успела.

Как рассказала Шебалина, через минуту после спасения подъехала пожарная машина, но дом спасти уже не удалось. Предварительно, по версии специалистов, возгорание произошло от того, что пенсионерка высыпала из печки горячую золу в неположенное место. Сейчас спасенная бабушка живет у своей дочери.

Руководители отдела МВД по городу Бердску намерены в ближайшее время наградить Валентину Шебалину за мужественный поступок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама