Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержан экс-замглавы следственной части полиции, скрывавшийся четыре года

30 апреля 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА

Он находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске задержан бывший заместитель начальника следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Сергей Дубовик, четыре года находившийся в международном розыске по обвинению в мошенничестве.

Как сообщили в Следственном комитете России, по версии следствия, в 2008 году Дубовик в помещении центра по обслуживанию автомобилей "Плутон" в Новосибирске получил через адвоката 2 млн рублей от фигуранта уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, которое находилось в производстве следователя, подчиненного Дубовику. "Начальник следственной части обещал адвокату содействовать прекращению этого уголовного дела за "отсутствием состава преступления", - сообщили в СК.

После возбуждения уголовного дела в 2010 году Дубовик скрылся и был объявлен в международный розыск, поскольку, по данным следствия, бывший сотрудник милиции скрывался за рубежом, в том числе в Таиланде. По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере расследует следственное управление СК по Сибирскому федеральному округу. В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в ГУВД по Новосибирской области, изначально разоблачением Дубовика занимались совместно Управление собственной безопасности ГУВД по Новосибирской области, Управление ФСБ по Новосибирской области и СК РФ по Сибирскому федеральному округу.

"Как только стало известно о преступлении, Дубовик был уволен из органов внутренних дел. В настоящее время начальник ГУВД по Новосибирской области берет под личный контроль всю информацию о возможных преступлениях сотрудников, связанную с коррупционными проявлениями. Сотрудники полиции, уличенные в коррупции, незамедлительно увольняются из органов внутренних дел, а впоследствии несут ответственность в соответствии с действующим законодательством", - сообщил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама