Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири в выходные ожидается жаркая погода, угрожающая возникновением природных пожаров

30 апреля 2014, 14:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Со 2 по 5 мая возможен также подъем уровня воды на реке Омь с частичным подтоплением прибрежной территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/YURI KOCHETKOV

НОВОСИБИРСК, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 1 по 5 мая в ряде регионов Сибири установится жаркая погода, угрожающая возникновением природных пожаров. В Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае ожидается четвертый класс горимости из пяти возможных, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре.

Как рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области, в регионе, помимо высокой опасности возникновения пожаров, прогнозируется высокий подъем уровня воды на реке Омь. В связи с угрозой подтопления объявлено штормовое предупреждение.

"По данным "Западно-Сибирского УГМС", со 2 по 5 мая продолжится подъем уровня воды на реке Омь в районе города Куйбышев Куйбышевского района с возможным достижением опасной отметки и частичным подтоплением прибрежной территории", - отметили в ведомстве.

В связи с высокой вероятностью возникновения пожаров спасатели объявили экстренное предупреждение и призвали жителей отказаться от разведения костров и сжигания травы.

Днем 1 мая в Новосибирской области ожидается теплая погода с температурой воздуха от плюс 16 до 21 градуса по Цельсию и южным ветром скоростью от 3-8 м/с.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама