Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таймыре найдены мертвыми двое пропавших охотников

30 апреля 2014, 15:26 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Судьба еще двоих промысловиков, вторые сутки не выходящих на связь, неизвестна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

КРАСНОЯРСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На севере полуострова Таймыр оперативники обнаружили тело охотника из пропавшей накануне группы. Он был найден рядом с одним из шести сгоревших жилых вагончиков (балков). Также обнаружен мертвым мужчина, который предположительно совершил поджоги и убийство. Местонахождение остальных промысловиков пока не установлено, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Предположительно, совершивший убийство мужчина покончил с собой. В ведомстве отметили, что накануне один из промысловиков вышел на связь с главным охотоведом промыслового хозяйства "Пясино" и сообщил, что сжег балки, угнал снегоход и убил своих товарищей. Позже он повторно вышел на связь и сказал, что сжег еще два балка и убил двоих мужчин.

Информация о пропаже тундровиков поступила полицейским из промыслового хозяйства "Пясино" в ночь на вторник. Его руководитель пояснил, что на территории хозяйства, которое расположено на Таймыре в 600 км северо-восточнее Норильска, сгорели две промысловые точки, а находившиеся там трое охотников не выходят на связь.

По указанию начальника полиции по Таймырскому району Александра Будяева была сформирована следственно-оперативная группа, которая 30 апреля на вертолете отправилась в тундру на место происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама