Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таймыре найдены мертвыми двое пропавших охотников

30 апреля 2014, 15:26 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Судьба еще двоих промысловиков, вторые сутки не выходящих на связь, неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

КРАСНОЯРСК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. На севере полуострова Таймыр оперативники обнаружили тело охотника из пропавшей накануне группы. Он был найден рядом с одним из шести сгоревших жилых вагончиков (балков). Также обнаружен мертвым мужчина, который предположительно совершил поджоги и убийство. Местонахождение остальных промысловиков пока не установлено, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Предположительно, совершивший убийство мужчина покончил с собой. В ведомстве отметили, что накануне один из промысловиков вышел на связь с главным охотоведом промыслового хозяйства "Пясино" и сообщил, что сжег балки, угнал снегоход и убил своих товарищей. Позже он повторно вышел на связь и сказал, что сжег еще два балка и убил двоих мужчин.

Информация о пропаже тундровиков поступила полицейским из промыслового хозяйства "Пясино" в ночь на вторник. Его руководитель пояснил, что на территории хозяйства, которое расположено на Таймыре в 600 км северо-восточнее Норильска, сгорели две промысловые точки, а находившиеся там трое охотников не выходят на связь.

По указанию начальника полиции по Таймырскому району Александра Будяева была сформирована следственно-оперативная группа, которая 30 апреля на вертолете отправилась в тундру на место происшествия. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости