Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: при работе после взрывов на складах в Забайкалье саперы подорвались на мине

30 апреля 2014, 15:50 UTC+3
Трое военнослужащих получили ранения разной степени тяжести
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ЧИТА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Около 13.15 мск в ходе проведения инженерной разведки территории, прилегающей к населенному пункту Большая Тура в Забайкальском крае, подорвались на мине три офицера-сапера, они получили ранения разной степени тяжести. Мина взорвалась из-за наезда на нее гражданского грузовика, при этом никто из пассажиров машины не пострадал, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Во вторник в воинской части вблизи села произошли пожар и взрывы боеприпасов. 

По докладу с места происшествия, отметил генерал, саперная группа из числа наиболее подготовленных офицеров проводила инженерную разведку в поле вдоль проходящей высоковольтной линии электропередачи.

"В это время грузовой автомобиль с мастерами-электротехниками местной организации, привлеченными для восстановления электроснабжения населенного пункта, съехал с дороги и начал движение по полю, - рассказал генерал. - Зная об опасности подрыва автомобиля, группа военных саперов предприняла попытку его остановить. Однако водитель вместо подчинения старшему группы саперов решил объехать военнослужащих. В результате наезда на неразорвавшуюся мину произошел подрыв боеприпаса, и трое военнослужащих получили ранения разной степени тяжести".

Конашенков подчеркнул, что все раненые военнослужащие вертолетом армейской авиации были оперативно доставлены в военно-медицинский госпиталь в Чите, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

"По оценкам военных медиков, их жизни в настоящее время ничего не угрожает", - подчеркнул начальник пресс-службы.

Он добавил, что грузовой автомобиль поврежден незначительно и никто из гражданских лиц, находившихся в нем, не пострадал.

ЧП на складе боеприпасов

Вечером во вторник в Карымском районе Забайкалья на складе инженерных боеприпасов начался пожар, перекинувшийся из леса. В ходе ЧП было зафиксировано 20 взрывов боеприпасов. Существовала угроза перехода огня на склад ГСМ.  

В результате ЧП, по последним данным, 10 человек погибли, 37 пострадали, 16 госпитализированы, в том числе трое детей, еще 11 человек получили медпомощь амбулаторно. 

Эвакуированы жители сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных вблизи с военными складами. Военные проводят проверку территории.

Возбуждено два уголовных дела

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела по ч. 2 и 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей; причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и о халатности должностных лиц. 

Взрывы и пожары на военных складах в России в 2000-2013 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама