Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавшая в Омской области трехлетняя девочка найдена живой

2 мая 2014, 12:32 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Полицейские обнаружили ребенка в в лесу в семи километрах от дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/KOEN VAN WEEL

ОМСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области найдена живой трехлетняя девочка, которая исчезла 1 мая вечером в деревне СибНИВИ Кормиловского района. Ее обнаружили в лесу в семи километрах от дома, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД России по Омской области.

Девочка всю ночь провела под открытым небом. Каким образом она исчезла и как попала в отдаленный лес, пока неизвестно. 

"Обнаружить ребенка удалось после расширения района поиска, - заявил ИТАР-ТАСС возглавлявший операцию начальник УМВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. - Полицейские обратили внимание на необычное поведение ворон, которые кружили и сильно каркали над одним из многочисленных в этом районе березовых колков. При его проверке и была обнаружена перепуганная малышка, которая горько плакала и просила есть. Большое счастье, что минувшая ночь не была холодной". 

По словам Томчака, девочку осмотрели медики, на теле повреждений не обнаружено. Ребенок уже передан родителям.

Семья найденной Александры Спиркиной проживает в Центральном округе Омска. Дом в селе СибНИВИ используется семьей под дачу.

В четверг вечером ее 41-летний отец занимался во дворе ремонтом машины, девочка играла в песочнице. Не обнаружив ее, отец сразу обратился в полицию.

По словам Юрия Томчака, поиски девочки начались сразу после поступления сигнала о ее пропаже. Разыскные мероприятия вели 200 волонтеров, более 400 полицейских, в том числе 15 кинологов с собаками, беспилотный летательный аппарат с тепловизором, 65 единиц высокопроходимой техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама