Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы готовы выплатить по миллиону рублей учителям русского языка

2 мая 2014, 19:34 UTC+3 КЫЗЫЛ

Преподаватель, получивший выплату, обязуется проработать в селах республики пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КЫЗЫЛ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. По миллиону рублей учителям - носителям русского языка, пожелавшим работать в тувинских селах, готовы выплатить власти республики, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

В указе, подписанном главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, предусмотрено, что на работу могут быть приняты десять учителей русской словесности из любых регионов страны. 

Претендентов ожидает двухэтапный экзамен: конкурсный отбор документов, а также очное собеседование с каждым конкурсантом.

Победители конкурса смогут рассчитывать на получение до 1 октября этого года миллиона рублей, но при условии, что претендент проработает в сельской школе Тувы не менее пяти лет.

"Решение главы республики о выделении грантов направлено на привлечение и закрепление русскоязычных учителей в сельской местности. Нам важно расширить среду общения на русском языке, повысить уровень владения им учащимися сельских школ", - пояснила ИТАР-ТАСС главный государственный инспектор республики по русскому языку Татьяна Шарыпова.

2014 год объявлен в республике Годом русского языка. Правительством Тувы утверждена государственная программа "Развитие русского языка на 2014 - 2018 годы", которая предусматривает создание материальных и других стимулов для привлечения в сельские школы русскоязычных специалистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама