Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы готовы выплатить по миллиону рублей учителям русского языка

2 мая 2014, 19:34 UTC+3 КЫЗЫЛ
Преподаватель, получивший выплату, обязуется проработать в селах республики пять лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КЫЗЫЛ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. По миллиону рублей учителям - носителям русского языка, пожелавшим работать в тувинских селах, готовы выплатить власти республики, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

В указе, подписанном главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, предусмотрено, что на работу могут быть приняты десять учителей русской словесности из любых регионов страны. 

Претендентов ожидает двухэтапный экзамен: конкурсный отбор документов, а также очное собеседование с каждым конкурсантом.

Победители конкурса смогут рассчитывать на получение до 1 октября этого года миллиона рублей, но при условии, что претендент проработает в сельской школе Тувы не менее пяти лет.

"Решение главы республики о выделении грантов направлено на привлечение и закрепление русскоязычных учителей в сельской местности. Нам важно расширить среду общения на русском языке, повысить уровень владения им учащимися сельских школ", - пояснила ИТАР-ТАСС главный государственный инспектор республики по русскому языку Татьяна Шарыпова.

2014 год объявлен в республике Годом русского языка. Правительством Тувы утверждена государственная программа "Развитие русского языка на 2014 - 2018 годы", которая предусматривает создание материальных и других стимулов для привлечения в сельские школы русскоязычных специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама