Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация Минобороны будет тушить пожары в удаленных районах Забайкальского края

2 мая 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА
Эта мера позволит предотвратить подход лесных пожаров к городам и воинским гарнизонам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для предотвращения подхода лесных пожаров к городам, населенным пунктам и отдельным воинским гарнизонам, дислоцированных в Забайкалье, министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу даны указания на использование самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации для тушения лесных пожаров в удаленных районах тайги. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Минобороны.

"Руководство оперативного штаба Минобороны России по тушению пожаров в Забайкалье вынуждено осуществлять мониторинг пожароопасной обстановки и применять авиацию не только в непосредственной близости от военных объектов, но и вокруг населенных пунктов Забайкалья для недопущения подхода пожаров к ним", - отмечается в сообщении.

В тушении пожаров задействована авиационная группировка в составе восьми самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, передислоцированных ранее с аэродромов в центральной части России на аэродромы в Бурятии и Иркутской области и семь вертолетов армейской авиации Восточного военного округа.

"Авиация будет задействована до полной ликвидации очагов возгорания", - подчеркнули в сообщении Минобороны РФ.

Накануне авиагруппа МЧС, принимающая участие в тушении лесных пожаров (два вертолета Ми-8 и вертолет Ми-26), пополнилась прилетевшим из Красноярска самолетом-амфибией Бе-200. 

Бе-200, который еще называют "летающей лодкой", способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности и может сбрасывать до 12 тонн воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама