Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье работник лесничества погиб от ожогов, полученных при тушении лесного пожара

2 мая 2014, 19:25 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Он стал уже третьей жертвой природных пожаров в регионе в этом году
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Работник Зубаревского участкового лесничества скончался в четверг от ожогов высокой степени тяжести, которые он получил при тушении лесного пожара в Шилкинском районе Забайкальского края, сообщила в пятницу пресс-служба "Авиалесохраны".

По информации Гослесслужбы, 28 апреля сотрудник лесничества пострадал при создании опорной минерализованной полосы в скалистом месте, когда шквалистый ветер перекинул огонь туда, где работал специалист. Он получил до 70% ожогов.

Погибший стал третьей жертвой природных пожаров в Забайкалье с начала пожароопасного периода. Ранее от ожогов, полученных при тушении огня, скончались два местных жителя.

Пожароопасный период в Забайкалье начался в этом году на месяц раньше обычных сроков - в конце марта. С 15 апреля в крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации. С 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим - гражданам запрещено посещение лесов в тех муниципалитетах, где наблюдают четвертый и выше классы пожарной опасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама