Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался раненный при разминировании склада в Забайкалье сапер

3 мая 2014, 11:06 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Три сапера подорвались на мине 30 апреля
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Забайкальскому краю

ЧИТА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Скончался сапер, получивший ранение при разминированием территории в селе Большая Тура Забайкальского края, где 29 апреля произошли пожар и взрывы боеприпасов на военном складе. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Скончался один из трех саперов, которые подорвались в селе 30 апреля", - сказала корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы губернатора Елена Федорова.

Группа офицеров проводила инженерную разведку в поле вдоль проходящей высоковольтной линии электропередачи. В это время двигавшийся по полю грузовик с электротехниками, несмотря на предупреждения саперов, начал их объезжать. Автомобиль наехал на мину, и произошел взрыв. Саперы получили травмы различной степени тяжести. Находившиеся в грузовике люди не пострадали.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более двух тыс жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализированы: трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести.

В четверг власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома.

По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Уничтожение военного имущества по неосторожности" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

В Забайкальском крае 4 мая объявлено днем траура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама