Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям сотрудников, погибших на военном складе в Забайкалье, выплатят по 1 млн рублей

3 мая 2014, 15:23 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Три человека, получившие тяжелые ранения во время пожара на арсенале, получат по 200 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Associated Press video

ЧИТА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Семьям восьми гражданских вольнонаемных работников, которые погибли от пожара и взрывов на военном складе в селе Большая Тура Забайкальского края, выплатят по 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение в субботу подписал губернатор Константин Ильковский, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Денежные средства выделят из резервного фонда правительства региона", - уточнили в пресс-службе. Каждая семья также получит из краевого бюджета по 30 тыс. рублей на организацию похорон.

Троим получившим тяжелые ранения во время пожара на арсенале выплатят по 200 тыс. рублей.

Ильковский распорядился выделить 1 млн рублей и семье работника Зубаревского участкового лесничества, который скончался в четверг от ожогов высокой степени тяжести, полученных при тушении лесного пожара в Шилкинском районе Забайкальского края.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек: двое военнослужащих, включая начальника склада, и восемь гражданских лиц, в том числе четыре женщины. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализированы: трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести.

В четверг власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома.

По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Уничтожение военного имущества по неосторожности" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

В Забайкальском крае 4 мая объявлено днем траура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама