Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз дополнительно перебрасывает в Забайкалье 100 пожарных-парашютистов

4 мая 2014, 14:39 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
С 15 апреля в крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье, где горит свыше 130 тыс. га леса, дополнительно перебрасывают 100 пожарных-парашютистов "Авиалесохраны", сообщила пресс-служба ведомства.

"Переброска сил парашютно-десантной пожарной службы проводится в связи с сохранением в регионе сложной лесопожарной обстановки и наличием прогноза к ее неблагоприятному развитию по условиям погоды", - отметили в "Авиалесохране".

Специалисты помогут региону в тушении лесных пожаров. Здесь уже работают 228 воздушных лесных пожарных "Авиалесохраны": первая группа специалистов прибыла в Забайкалье в середине апреля, вторая - в конце месяца. С просьбой увеличить число десантников к Федеральному агентству лесного хозяйства обратился губернатор края Константин Ильковский.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на 09:00 мск в регионе зафиксирован 31 лесной пожар на площади 135 587 га в условиях порывистого ветра до 15 м/c.

Пожароопасный период в Забайкалье начался в этом году на месяц раньше обычных сроков - в конце марта. С 15 апреля в крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации. С 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим - гражданам запрещено посещение лесов в тех муниципалитетах, где наблюдают четвертый и выше классы пожарной опасности. По данным ГУ МЧС по Забайкальскому краю, в тушении огня участвуют свыше 1 тыс. человек и 150 единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама