Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии из-за лесных пожаров сохраняется режим чрезвычайной ситуации

5 мая 2014, 6:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В тушении огня задействованы парашютисты-пожарные

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/BEN PITSTOCK

УЛАН-УДЭ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, связанный с пожароопасной обстановкой в регионе. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова, в праздничные дни ситуация не изменилась. "выходные не вызвали всплеска лесных пожаров", - подчеркнула она.

По словам Егоровой, на утро 5 мая в Бурятии зарегистрировано 8 очагов лесных пожаров общей площадью 20,35 гектаров. "Горят леса Еравнинского, Кабанского, Прибайкальского, Северо-Байкальского районов. Три очага локализовано в пригороде Улан-Удэ, еще один - в Баргузинском районе, - уточнила она. - На тушении работают 95 человек: сотрудники лесной охраны, местные жители. В Баргузинском районе пожары тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 10 пожарных машин, 3 трактора".

Всего за прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 13 возгораний на общей площади около 44 гектаров. Ликвидировано 10 очагов на общей площади 85 гектаров. Режим ЧС сохраняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама