Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии из-за лесных пожаров сохраняется режим чрезвычайной ситуации

5 мая 2014, 6:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В тушении огня задействованы парашютисты-пожарные

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/BEN PITSTOCK

УЛАН-УДЭ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, связанный с пожароопасной обстановкой в регионе. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова, в праздничные дни ситуация не изменилась. "выходные не вызвали всплеска лесных пожаров", - подчеркнула она.

По словам Егоровой, на утро 5 мая в Бурятии зарегистрировано 8 очагов лесных пожаров общей площадью 20,35 гектаров. "Горят леса Еравнинского, Кабанского, Прибайкальского, Северо-Байкальского районов. Три очага локализовано в пригороде Улан-Удэ, еще один - в Баргузинском районе, - уточнила она. - На тушении работают 95 человек: сотрудники лесной охраны, местные жители. В Баргузинском районе пожары тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 10 пожарных машин, 3 трактора".

Всего за прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 13 возгораний на общей площади около 44 гектаров. Ликвидировано 10 очагов на общей площади 85 гектаров. Режим ЧС сохраняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама