Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура может приостановить производство группы "Илим" в Братске

5 мая 2014, 9:26 UTC+3 ИРКУТСК

Из-за неисполнения компанией экологических обязательств на контроль взяты строительство рыбоводного завода и работа лесопромышленного комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Иркутской области взяла на контроль ситуацию со строительством рыбоводного завода в Братске и предупредила о возможной приостановке Братского лесопромышленного комплекса (ЛПК) группы "Илим" из-за невыполнения корпорацией экологических обязательств. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

От сточных сбросов Братского ЛПК, входящего в подразделение "Илим Восток", ежегодно гибнут более 17 млн тонн рыбы. Стоки попадают в реку Вихоревка, она относится к водоемам высшего рыбохозяйственного значения и является единственным местом нерестилища ценных пород рыб. Прокуратура установила, что "в 2015 году истекает срок исполнения взятых "Группой "Илим" обязательств по строительству рыбоводного завода в качестве компенсационного объекта", однако строительство такового до сих пор не начато. "По причине невыполнения обязательств по строительству рыбоводного завода деятельность предприятия может быть приостановлена", - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее Братский городской суд удовлетворил исковое заявление природоохранной прокуратуры с требованием обязать группу "Илим" "согласовывать деятельность предприятия по производству целлюлозно-бумажной продукции с органами Росрыболовства". Апелляционную жалобы компании по этому делу Иркутский областной суд оставил без удовлетворения.

Группа "Илим" - крупнейший холдинг целлюлозно-бумажного производства в России. Производственные активы компании включают в себя филиалы в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама