Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотники начали отслеживать пожары вблизи воинских частей Восточного военного округа

5 мая 2014, 13:16 UTC+3
Они контролируют также леса вблизи баз и складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и военной техники
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Восточного военного округа (ВВО) приступили к мониторингу пожароопасной обстановки вблизи соединений и воинских частей округа, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

По его словам, БЛА также следят за ситуацией вблизи баз и складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и военной техники, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, а также Амурской области.

"Большинство моделей беспилотных летательных аппаратов оснащены инфракрасными камерами, что позволяет определить даже незначительные возгорания", - подчеркнул Гордеев.

По мнению специалистов, привлечение беспилотников значительно увеличит возможности группировки войск округа по разведке очагов возгорания и определению направления движения лесных /степных/ пожаров, обеспечит своевременное предупреждение об угрозе подхода огня к военным объектам и населенным пунктам.

Как проинформировал начальник пресс-службы округа, сейчас армейская авиация ВВО и военно-транспортная авиация Минобороны РФ задействованы в тушении шести лесных пожаров в районе полигона Телемба (Бурятия) и населенного пункта Большая Тура (Забайкальский край).

В штабе ВВО продолжает работу оперативная группа, которая в режиме реального времени продолжает отслеживать ситуацию с лесными пожарами. В часовой готовности находятся 175 пожарных и 100 эвакоспасательных команд, сводные подразделения с приданной инженерной и автомобильной техникой общей численностью свыше 7,5 тыс. военнослужащих, 11 вертолетов модификаций Ми-8, и 15 беспилотных летательных аппаратов.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Погибли 10 человек. 1 мая власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома. Идут восстановительные работы, специальная комиссия подсчитывает ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама