Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотники начали отслеживать пожары вблизи воинских частей Восточного военного округа

5 мая 2014, 13:16 UTC+3

Они контролируют также леса вблизи баз и складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Восточного военного округа (ВВО) приступили к мониторингу пожароопасной обстановки вблизи соединений и воинских частей округа, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

По его словам, БЛА также следят за ситуацией вблизи баз и складов боеприпасов, горюче-смазочных материалов и военной техники, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, а также Амурской области.

"Большинство моделей беспилотных летательных аппаратов оснащены инфракрасными камерами, что позволяет определить даже незначительные возгорания", - подчеркнул Гордеев.

По мнению специалистов, привлечение беспилотников значительно увеличит возможности группировки войск округа по разведке очагов возгорания и определению направления движения лесных /степных/ пожаров, обеспечит своевременное предупреждение об угрозе подхода огня к военным объектам и населенным пунктам.

Как проинформировал начальник пресс-службы округа, сейчас армейская авиация ВВО и военно-транспортная авиация Минобороны РФ задействованы в тушении шести лесных пожаров в районе полигона Телемба (Бурятия) и населенного пункта Большая Тура (Забайкальский край).

В штабе ВВО продолжает работу оперативная группа, которая в режиме реального времени продолжает отслеживать ситуацию с лесными пожарами. В часовой готовности находятся 175 пожарных и 100 эвакоспасательных команд, сводные подразделения с приданной инженерной и автомобильной техникой общей численностью свыше 7,5 тыс. военнослужащих, 11 вертолетов модификаций Ми-8, и 15 беспилотных летательных аппаратов.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Погибли 10 человек. 1 мая власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома. Идут восстановительные работы, специальная комиссия подсчитывает ущерб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости