Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае из-за природного пожара сгорело шесть жилых домов

5 мая 2014, 13:33 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Жертв нет, 19 человек временно расселены, пожарным удалось предотвратить возгорание железнодорожной станции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КРАСНОЯРСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае железнодорожники предотвратили возгорание полосы отвода и транспортных объектов двух перегонов Красноярской магистрали. Общая протяженность участков, попавших в зону лесных пожаров, - более 140 км, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Красноярской железной дороги. Также сгорело шесть жилых домов.

По данным ведомства, всю ночь на месте работали специалисты Красноярской магистрали со станций Решоты и Чунояр - более 20 человек и два пожарных поезда. Действия железнодорожников позволили предотвратить распространение огня на путевые и станционные объекты.

Кроме того, работники железной дороги оказывали помощь пожарным расчетам МЧС, задействованным в тушении пожара в поселке Глинном Нижнеингашского района. Всего на борьбу с огнем было направлено более 70 человек, а также девять единиц техники от МЧС. Несмотря на усилия пожарных и жителей поселка, сгорело шесть жилых домов, в которых проживали 19 человек. Все они расселены по родственникам.

На движение поездов чрезвычайное происшествие не повлияло.

В период с 1 по 5 мая пожарные поезда Красноярской железной дороги пять раз принимали участие в тушении пожаров, возникавших в населенных пунктах Красноярского края, расположенных вблизи железной дороги. Предварительная причина всех возгораний - палы травы, которые приводили к лесным пожарам и пожарам в населенных пунктах.

В крае действует 21 лесной пожар на общей площади 390 га. С начала пожароопасного сезона в Красноярском крае произошло уже 548 природных пожаров. Огнем уничтожено и повреждено около 7,2 тыс. га лесов и степей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама