Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Томской области стал доктором химических наук

5 мая 2014, 13:40 UTC+3 ТОМСК
Благодаря разработкам Алексея Князева в 2009 году в Томске открылся первый в России завод по производству глиоксаля
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Заместителю губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву присуждена ученая степень доктора химических наук, сообщили в понедельник в пресс- службе Томского госуниверситета (ТГУ).

"Решение принял диссертационный совет ТГУ, докторскую диссертацию Князев защитил в июле 2013 года. Работа касается разработки нового катализатора для получения глиоксаля, который является важным химическим продуктом", - уточнил декан кафедры физической и коллоидной химии Юрий Слижов.

По его словам, технологией синтеза глиоксаля в мире владеют всего восемь стран, в том числе и Россия. Благодаря разработкам Князева в 2009 году в Томске открылся первый в России завод по производству этого вещества. На основе глиоксаля можно изготавливать более 20 ценных химических материалов, например, средства для дезинфекции, удобрения почвы, удаления ржавчины, косметические средства для сохранения эластичности кожи и др.

Алексей Князев - выпускник ТГУ, доцент кафедры физической и коллоидной химии, лауреат Премии Томской области, победитель конкурса грантов президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук. Инновационные проекты, выполненные под руководством Князева, удостоены более 50 наград различного уровня. С сентября 2012 года работает в должности заместителя губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама