Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблему роста числа разводов среди молодых пар обсудят участники конгресса в Улан-Удэ

5 мая 2014, 14:49 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Форум даст возможность местным специалистам обсудить проблемы сохранения семей с экспертами мирового уровня

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В первом квартале текущего года число разводов среди молодых пар в Бурятии почти сравнялось с количеством свадеб (1 тыс. 133 развода, 1 тыс. 362 свадьбы). Организаторы XI Международного конгресса "Российская семья", который пройдет в Улан-Удэ 3-6 июля, рассчитывают, что форум поможет выработать механизмы сохранения молодых семей.

"Для работы с молодыми семьями необходима четкая концепция, четкие методологические основы. Это остро необходимо в том числе и для Бурятии. Статистика последних лет не радует: количество разводов хоть и чуть меньше количества браков, однако положение в регионе в этом плане далеко не радужное. Большое количество пар разводятся в первые три года после рождения ребенка. Каждая пятая семья в Бурятии - неполная", - сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель Комитета по молодежной политике республиканского министерства образования и науки Станислав Соктоев.

По данным управления ЗАГС Бурятии, в первом квартале 2014 года официально оформили отношения связали себя 1 тыс. 362 пары, развелись - 1 тыс. 133. При этом в первые три месяца текущего года свадьбу сыграли на 160 молодых семей меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а прирост количества разводов составил 3,4%.

Конгресс, по мнению Соктоева, даст возможность местным специалистам обсудить проблемы сохранения семей с экспертами мирового уровня, выработать эффективную модель семейной политики. "Мы хотим узнать, какие меры надо развивать, что успело себя зарекомендовать в соседних регионах, в других странах. Наши национальные диаспоры - те, что проживают в Бурятии, в свою очередь, поделятся своими знаниями, традициями", - сказал Соктоев.

XI Международный конгресс "Российская семья" пройдет в Улан-Удэ под названием "Культура семейных отношений и ответственное родительство - приоритетный ресурс укрепления института семьи и межнационального согласия в Российской Федерации". Организаторами выступают правительство Бурятии, Российский государственный социальный университет, Национальный общественный комитет "Российская семья" при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Планируется, что в мероприятии примут участие специалисты из Франции, Бельгии, Польши, Германии, Армении, Азербайджана и Казахстана. Специальным гостем заявлен известный в России семейный психолог Анатолий Некрасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама