Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае отправлен в отставку руководитель ветслужбы, обвиняемый в получении взятки

5 мая 2014, 15:28 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Дело о получении Владимиром Макасеевым взятки в размере 120 тыс. рублей передано в суд
Материал из 1 страницы
© elaltay.ru

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай Владимир Макасеев, обвиняемый в получении взятки, отправлен в отставку, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

"Приказ об отпуске с последующим увольнением исполняющий обязанности главы республики Александр Бердников подписал 28 апреля", - отметили в ведомстве, добавив, что обязанности руководителя комитета ведомства на заместителя председателя комитета Владислава Ялбакова.  

По данным пресс-службы СУ СК по региону, расследование уголовного дела в отношении Макасеева и его заместителя Сергея Шевердина уже завершено. Их обвиняют в должностном преступлении - получении взятки в значительном размере (120 тыс. рублей).

Деньги Макасеев и Шевердин получили от начальника "Республиканской станции по борьбе с болезнями животных" Виктора Юдина. Фактически, Макасеев и Шевердин прикрывали Юдина, который сам получал взятки за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы РФ.

Выявлены семь фактов получения Юдиным взяток на сумму 182 тыс. руб и 500 долларов. 5 мая Горно-Алтайский городской суд вынес ему приговор: бывшему чиновнику предстоит выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

"В понедельник в суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Макасеева и Шевердина", - сказали в СУ СК по региону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама