Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald's исключен из списка приоритетных инвестиционных проектов Омской области

5 мая 2014, 17:19 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Власти региона объясняют свое решение тем, что формат обычного фаст-фуда не может претендовать на режим наибольшего благоприятствования
Материал из 1 страницы
© EPA/ MAXIM SHIPENKOV

ОМСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Губернатор Омской области Виктор Назаров исключил американскую сеть ресторанов быстрого питания McDonald's из списка приоритетных инвестиционных проектов региона, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в областном правительстве.

Губернатор обновил перечень этих проектов, из 42 в нем осталось 38, компании McDonald's в списке нет, отметили в правительстве.

"Я, как патриот России, против того, чтобы McDonald's и этот американский продукт были у нас  на территории Омской области, - сказал журналистам губернатор. - Площадки мы ему точно не дадим".

McDonald's, по словам Назарова, обычный формат фастфуда. Поэтому создавать режим наибольшего благоприятствования для такого инвестора омские власти не хотят.

Губернатор также подчеркнул, что вопрос предоставления компании каких-либо преференций в выборе 10 площадок, о которых говорилось ранее, теперь не обсуждается. "Пусть развивают сеть самостоятельно - подыскивают помещения, заключают договоры аренды и т.д. Мы свои отношения с ними переформатировали", - заявил Назаров.

В 2013 году  - начале 2014 года компания McDonald's едва не добилась получения в Омске необходимого количества площадок под создание своих ресторанов. В основном они должны были появиться в центральной части города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама