Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье главу поселка обвинили в халатности, проявленной во время степного пожара

6 мая 2014, 8:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Зная, что огонь приближается к жилым домам, Олег Ермолин не принял мер по оповещению жителей и не сообщил о случившемся пожарным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Богданов

ЧИТА, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено в отношении главы поселка Забайкальск Олега Ермолина. Его обвиняют в халатности, которую он проявил во время степного пожара, нанесшего местной жительнице ущерб в размере 500 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Инфографика Прогноз пожарной опасности на 6–8 мая 2014 года Прогноз пожарной опасности на 6–8 мая 2014 года
Прогноз пожарной опасности на 6–8 мая 2014 года. Инфографика ИТАР-ТАСС

В надзорном ведомстве уточнили, что 14 апреля Ермолину сообщили, что на поселок надвигается степной пожар, но он не принял мер по оповещению жителей и не сообщил подразделениям Государственной пожарной службы о случившемся. Он также не организовал локализацию пожара до прибытия этих подразделений. В результате огонь уничтожил жилой дом, баню, гараж и летнюю кухню одной из местных жительниц. Она обратилась в прокуратуру.

Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СК РФ по Забайкальскому краю по признакам преступления, предусмотренного статьей "Халатность". Проводятся следственные действия.

Аналогичное дело в конце апреля возбудили на еще одного муниципального руководителя - главу села Кусочи Могойтуйского района Забайкальского края Цыренжаба Цырендоржиева. Его обвиняют в халатности, которую он проявил во время степного пожара, причинившего местным жителям ущерб в размере 9,8 млн руб.

По данным пресс-службы краевого правительства, с начала года в регионе зарегистрированы 338 степных пожаров на площади 68,7 тыс. га. С 15 апреля в крае действует режим чрезвычайной ситуации. С 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим - гражданам запрещено посещение лесов в тех муниципалитетах, где наблюдают четвертый и выше классы пожарной опасности.

Прогноз пожарной опасности 6-8 мая 2014 года. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама