Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

18 тыс. тонн устаревших боеприпасов отправлено на утилизацию из Восточного военного округа

6 мая 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Их утилизируют на спецпредприятиях, работы по уничтожению снарядов методом подрыва проводиться не будут
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний день в Восточном военном округа (ВВО) 18,5 тыс. тонн боеприпасов отправлено на специализированные предприятия для утилизации. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

По его словам, взрывоопасные предметы будут утилизированы на предприятиях, расположенных в Хабаровском крае, Свердловской, Московской, Калининградской и Ленинградской областях, а также в республиках Марий-Эл и Башкортостан.

"Участие военнослужащих по призыву в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонних организаций", - проинформировал Гордеев. Контроль за циклом работ по разбору устаревших мин и снарядов осуществляют представители службы ракетно-артиллерийского вооружения ВВО.

"До конца текущего года в ВВО планируют утилизировать с привлечением сторонних организаций более 40 тыс. тонн устаревших боеприпасов", - сказал начальник пресс-службы округа.

В начале этого года замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что министерство обороны России в этом году передаст предприятиям промышленности на утилизацию около 300 тыс. тонн устаревших боеприпасов и порохов, а также более 800 тыс. единиц стрелкового оружия.

С 2013 года утилизация боеприпасов осуществляется на производственных мощностях арсеналов, а также на предприятиях ОПК. На Минобороны России возложены лишь функции по отгрузке, доставке и выгрузке боеприпасов. На полигонах Минобороны работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва не проводятся. Утилизация боеприпасов и стрелкового оружия осуществляется в специализированных цехах на арсеналах и базах хранения и не связана с проведением взрывных работ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама