Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии 200 тыс. руб выплачено родителям девочки, упавшей с перил лестницы в школе

7 мая 2014, 11:56 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Ребенок был госпитализирован с переломом костей черепа. Суд признал, что в учебном учреждении не был обеспечен надлежащий контроль за действиями школьников во время перемены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

УЛАН-УДЭ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Около 200 тыс. рублей компенсации выплатила школа в Бурятии родителям девочки, которая упала вниз головой в проем, катаясь по лестничным перилам. Эти деньги взысканы судебными приставами со школы в Муйском районе Бурятии и выплачены "в качестве компенсации материального и морального ущерба", сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов.

"Инцидент произошел три года назад. Восьмилетняя школьница, катаясь на перемене по перилам между первым и вторым этажами здания, провалилась в лестничный проем", - рассказали в пресс-службе.

Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с переломом лобной и теменной костей, ушибы головного мозга и частично потеряла слух. Медики оценили такие повреждения как причинение тяжкого вреда здоровью. Всю вину за произошедшее с их ребенком родители возложили на администрацию школы.

Суд встал на сторону заявителей. "С учетом всех обстоятельств по делу ответственность за причиненный вред была возложена на администрацию школы, так как образовательное учреждение допустило нарушения установленных требований безопасности, а также не был обеспечен надлежащий контроль за действиями учащейся во время перемены", - пояснили в суде.

Сейчас средства родителям девочки полностью перечислены. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама