Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Забайкалья: природные пожары в регионе не помешают посевной

7 мая 2014, 12:20 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

К посеву основных сельхозкультур там уже приступили в 11 районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

ЧИТА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Природные пожары, которые с конца марта действуют в Забайкалье, не помешают местным аграриям провести посевную кампанию. Об этом в среду корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь краевого Минсельхоза Светлана Зарубина.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

По ее словам, сейчас в регионе нет пожаров, которые могли бы угрожать сельскохозяйственным работам. "Для растениеводов природные пожары не играют существенной роли - пахать можно и сгоревшие поля", - сказала Зарубина. Она также подчеркнула, что забайкальские аграрии предприняли необходимые меры, чтобы уберечь свои поля от огня.

К посеву основных сельхозкультур уже приступили в 11 районах Забайкалья - аграрии засеяли около 6 тыс. га. Общий план посева яровых культур в 2014 году составляет 177,5 тыс. гектаров. Из них 147,2 тыс. га отдадут под зерно, а 25,3 тыс. га - под корм. Перед началом полевых работ краевые хозяйства получили более 57 млн руб. погектарных субсидий.

По данным Гослесслужбы Забайкальского края, в регионе действуют 26 лесных пожаров на площади 118,7 тыс. гектаров. В их тушении принимают участие 826 человек и 107 единиц техники. С 15 апреля в крае действует режим чрезвычайной ситуации. С 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим - гражданам запрещено посещение лесов в тех муниципалитетах, где наблюдают четвертый и выше классы пожарной опасности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама