Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Кубы посетил омский автобронетанковый институт, где обучаются кубинские курсанты

7 мая 2014, 14:04 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Делегация прибыла в Омск для изучения возможностей дальнейшего сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Подготовка кубинских военных, которые проходят обучение в Омском автобронетанковом инженерном институте, проходит на самом высоком уровне. Об этом заявил в среду чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия.

"Учебно-материальная база, уникальные комплексы вооружения и военной техники, учебные лаборатории, средства информационной и вычислительной техники, тренажерная и полевая базы, с которыми мы детально ознакомились, - все говорит о том, что наши и другие курсанты выйдут из стен этого вуза серьезными специалистами", - подчеркнул посол.

Кубинская делегация прибыла в Омск для изучения возможностей дальнейшего сотрудничества с Омской областью, в первую очередь с Омским автобронетанковым инженерным институтом, филиалом Военной академии материально-технического обеспечения. В составе делегации военный, военно-морской, военно-воздушный атташе при посольстве Кубы в России Хосе Антонио Ремон Родригес и начальник военного экономического представительства Томас Рамон Вальдес Диас. Вчера кубинские гости встретились с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Начальник института генерал-майор Андрей Федоров отметил, что в учебном заведении готовят офицеров и младших специалистов по ремонту бронетанковой и военной автомобильной техники. Кубинские курсанты обучаются по российским программам, получают офицерское звание, приобретают специальность инженеров-танкистов.

"Военнослужащие вооруженных сил Республики Куба отлично подготовлены физически, хорошо учатся. Среди них есть претенденты на красный диплом и золотую медаль. Мы даем им те знания, которые будут необходимы для службы в своем государстве", - пояснил Федоров.

По его словам, зарубежные курсанты также изучают гуманитарные, социально-экономические, естественнонаучные, специальные, тактические и общевоенные дисциплины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама