Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Кубы посетил омский автобронетанковый институт, где обучаются кубинские курсанты

7 мая 2014, 14:04 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Делегация прибыла в Омск для изучения возможностей дальнейшего сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Подготовка кубинских военных, которые проходят обучение в Омском автобронетанковом инженерном институте, проходит на самом высоком уровне. Об этом заявил в среду чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсия.

"Учебно-материальная база, уникальные комплексы вооружения и военной техники, учебные лаборатории, средства информационной и вычислительной техники, тренажерная и полевая базы, с которыми мы детально ознакомились, - все говорит о том, что наши и другие курсанты выйдут из стен этого вуза серьезными специалистами", - подчеркнул посол.

Кубинская делегация прибыла в Омск для изучения возможностей дальнейшего сотрудничества с Омской областью, в первую очередь с Омским автобронетанковым инженерным институтом, филиалом Военной академии материально-технического обеспечения. В составе делегации военный, военно-морской, военно-воздушный атташе при посольстве Кубы в России Хосе Антонио Ремон Родригес и начальник военного экономического представительства Томас Рамон Вальдес Диас. Вчера кубинские гости встретились с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Начальник института генерал-майор Андрей Федоров отметил, что в учебном заведении готовят офицеров и младших специалистов по ремонту бронетанковой и военной автомобильной техники. Кубинские курсанты обучаются по российским программам, получают офицерское звание, приобретают специальность инженеров-танкистов.

"Военнослужащие вооруженных сил Республики Куба отлично подготовлены физически, хорошо учатся. Среди них есть претенденты на красный диплом и золотую медаль. Мы даем им те знания, которые будут необходимы для службы в своем государстве", - пояснил Федоров.

По его словам, зарубежные курсанты также изучают гуманитарные, социально-экономические, естественнонаучные, специальные, тактические и общевоенные дисциплины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама