Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении двух заммэра Читы возбуждены новые уголовные дела о получении взяток

7 мая 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА
Вячеслава Шуляковского и Анатолия Куликова обвиняют в получении взяток в 600 тыс. и 4,3 млн рублей соответственно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае возбуждены новые уголовные дела в отношении действующего и бывшего заместителей мэра Читы - Вячеслава Шуляковского и Анатолия Куликова. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, они подозреваются в получении взяток в крупном и особо крупном размере. 

В чем обвиняют Шуляковского и Куликова

По версии следствия, заместитель мэра Читы - начальник управления строительства, транспорта и связи, заместитель председателя по развитию инфраструктуры администрации городского округа Вячеслав Шуляковский в течение 2010 года частями лично получил от директора коммерческой организации взятку в 600 тыс. рублей за обеспечение победы на аукционе и заключение муниципальных контрактов на капитальный ремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных средств. 

В отношении бывшего заместителя мэра Читы по строительству Анатолия Куликова следователями СК по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

"По данным следствия, Куликов потребовал от директора одной коммерческой организации передать ему 7,5% от суммы контракта более чем в 57 млн рублей как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств", - отметили в СК. По данным следователей, с октября 2007 по май 2009 года директор компании передал как лично, так и через своего посредника Куликову денежные средства и стройматериалы на 4,3 млн рублей.

Оба чиновника задержаны

Вячеслав Шуляковский был задержан 6 февраля этого года по уголовному делу о хищении в 2012 году неустановленными лицами из бюджета города почти 13 млн рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот. Позднее ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.  

Как считают следователи, в 2010-2012 годах, занимая должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы, он получал от руководителей компаний "Домакс" и "Кредитлайн" около 3 млн рублей за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот. По данным следствия, мэрией Читы было заключено 20 контрактов о покупке 60 квартир на сумму свыше 77 млн рублей, при этом фактическая стоимость приобретенных квартир составила не более 69 млн рублей.

Анатолий Куликов был задержан в декабре 2013 года по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание (вторым фигурантом стала экс-заместитель мэра города Любовь Клейнос), а также по подозрению в получении взятки в виде стройматериалов для строительства личного гаража.

Вячеслав Шуляковский работает в администрации Читы с 2003 года. В октябре 2013 года он возглавил комитет по развитию инфраструктуры города, сменив на этой должности ушедшего на пенсию Анатолия Куликова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама