Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении двух заммэра Читы возбуждены новые уголовные дела о получении взяток

7 мая 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА

Вячеслава Шуляковского и Анатолия Куликова обвиняют в получении взяток в 600 тыс. и 4,3 млн рублей соответственно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае возбуждены новые уголовные дела в отношении действующего и бывшего заместителей мэра Читы - Вячеслава Шуляковского и Анатолия Куликова. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, они подозреваются в получении взяток в крупном и особо крупном размере. 

В чем обвиняют Шуляковского и Куликова

По версии следствия, заместитель мэра Читы - начальник управления строительства, транспорта и связи, заместитель председателя по развитию инфраструктуры администрации городского округа Вячеслав Шуляковский в течение 2010 года частями лично получил от директора коммерческой организации взятку в 600 тыс. рублей за обеспечение победы на аукционе и заключение муниципальных контрактов на капитальный ремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных средств. 

В отношении бывшего заместителя мэра Читы по строительству Анатолия Куликова следователями СК по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

"По данным следствия, Куликов потребовал от директора одной коммерческой организации передать ему 7,5% от суммы контракта более чем в 57 млн рублей как условие его заключения и дальнейшего бесперебойного перечисления бюджетных денежных средств", - отметили в СК. По данным следователей, с октября 2007 по май 2009 года директор компании передал как лично, так и через своего посредника Куликову денежные средства и стройматериалы на 4,3 млн рублей.

Оба чиновника задержаны

Вячеслав Шуляковский был задержан 6 февраля этого года по уголовному делу о хищении в 2012 году неустановленными лицами из бюджета города почти 13 млн рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот. Позднее ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере.  

Как считают следователи, в 2010-2012 годах, занимая должность заместителя председателя комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы, он получал от руководителей компаний "Домакс" и "Кредитлайн" около 3 млн рублей за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот. По данным следствия, мэрией Читы было заключено 20 контрактов о покупке 60 квартир на сумму свыше 77 млн рублей, при этом фактическая стоимость приобретенных квартир составила не более 69 млн рублей.

Анатолий Куликов был задержан в декабре 2013 года по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание (вторым фигурантом стала экс-заместитель мэра города Любовь Клейнос), а также по подозрению в получении взятки в виде стройматериалов для строительства личного гаража.

Вячеслав Шуляковский работает в администрации Читы с 2003 года. В октябре 2013 года он возглавил комитет по развитию инфраструктуры города, сменив на этой должности ушедшего на пенсию Анатолия Куликова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама