Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край получит более 40 млн руб. на развитие мясного скотоводства

7 мая 2014, 13:55 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Субсидии будут выделены из федерального бюджета
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Предприятия Алтайского края, которые занимаются разведением мясного скота, в 2014 году получат поддержку из федерального бюджета в размере 40,5 млн рублей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе администрации региона.

Субсидии предприятиям будут предоставляться по нескольким направлениям. Например, на поддержку маточного поголовья. Часть затрат предприятий на откорм молодняка, на модернизацию мясных репродукторных ферм и откормочных ферм также будет компенсироваться за счет государственных ассигнований.

"Средства будут направлены в рамках региональной программы "Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае" до 2016 года", - пояснили в ведомстве.

Как отмечают в региональном управлении сельского хозяйства, в 2013 году объемы производства говядины в крае по сравнению с 2009 годом возросли почти в пять раз - до 13,6 тыс. тонн в год. По производству говядины край находится в тройке лидеров России. Сейчас разведением мясного скота в Алтайском крае занимаются более 100 предприятий. Поголовье крупного рогатого скота составляет более 830 тыс. голов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама