Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча угля на шахте "Распадская", где 6 мая произошло возгорание, ведется в полном объеме

7 мая 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Михайлов

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Добыча угля на шахте "Распадская", где накануне произошло возгорание метана, ведется в полном объеме, говорится в сообщении ОАО "Распадская".

Возгорание на шахте

"6 мая на поверхности горного отвода шахты "Распадская" было обнаружено возгорание метана в одной из скважин, пробуренных для контроля и профилактики выработанного пространства. Возгорание было ликвидировано вызванным пожарным расчетом. Пробы воздуха, отобранные из скважины после ликвидации возгорания, свидетельствуют об отсутствии пожара. Причины происшествия выясняются", - отмечается в сообщении.

Во время инцидента в выработках находились 59 горняков, они вышли на поверхность самостоятельно. Пострадавших нет.

В Кемеровской области по факту возгорания на шахте "Распадская" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах", сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

В начале апреля сообщалось, что на шахте "Распадская" работает две лавы. По итогам 2013 года добыча угля на шахте "Распадская" снизилась на 48% до 1,295 млн тонн вследствие временной приостановки работ в мае-июле 2013 года.

В мае 2010 года на шахте произошли два взрыва, которые унесли жизни 91 человека.

ОАО "Распадская", базирующееся в Кемеровской области - один из крупнейших производителей коксующегося угля в РФ. 82% акций "Распадской" принадлежит горно-металлургической компании Evraz, осуществляющей основную деятельность в России.

В 2013 году компания увеличила добычу угля на 12% до 7,8 млн тонн по сравнению с 2012 годом. Производственный план на 2014 год предполагает возможность увеличения добычи угля на 40% до около 11 млн тонн.

Хронология: аварии на угольных шахтах в Кемеровской области в 2010-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама