Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупнейших ритейлеров Сибири реструктуризировал задолженность на 5 млрд рублей

7 мая 2014, 16:06 UTC+3 КЕМЕРОВО

Долги погашены средствами, полученными от продажи непрофильных активов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Система РегионМарт", развивающая в регионах Сибири сети супермаркетов "Чибис" и "Поляна", договорилась с кредиторами о реструктуризации задолженности объемом 5 млрд руб, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе инвестиционной компании First Russian Recovery (FRR), представлявшей интересы ритейлера.

По данным FRR, в 2012 году, когда началось сотрудничество, объем долгов "Системы РегионМарт" составлял 5,1 млрд рублей. "Долги погашены средствами, полученными от продажи непрофильных активов, и конвертированы в капитал. Оставшаяся часть задолженности, уменьшенная более чем в два раза, пролонгирована на пять лет", - сообщили в пресс-службе компании.

Кузбасская группа компаний "Система РегионМарт" была создана в результате слияния компаний "Система Чибис" и "РегионМарт" в 2009 году. Она располагает 166 магазинами сетей "Чибис" и "Поляна" в Кемеровской и Томской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия. Ранее магазины сети работали также в Новосибирской и Иркутской областях, но к 2012 году из-за финансовых проблем компании пришлось свернуть бизнес в этих регионах.

Крупнейшими продуктовыми сетями в Сибири в настоящее время являются алтайская "Мария-Ра" и новосибирская "Холидей". "Мария-Ра" насчитывает 640 магазинов формата "у дома" в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. "Холидей" развивает 390 магазинов разных форматов в Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама