Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупнейших ритейлеров Сибири реструктуризировал задолженность на 5 млрд рублей

7 мая 2014, 16:06 UTC+3 КЕМЕРОВО
Долги погашены средствами, полученными от продажи непрофильных активов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Система РегионМарт", развивающая в регионах Сибири сети супермаркетов "Чибис" и "Поляна", договорилась с кредиторами о реструктуризации задолженности объемом 5 млрд руб, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе инвестиционной компании First Russian Recovery (FRR), представлявшей интересы ритейлера.

По данным FRR, в 2012 году, когда началось сотрудничество, объем долгов "Системы РегионМарт" составлял 5,1 млрд рублей. "Долги погашены средствами, полученными от продажи непрофильных активов, и конвертированы в капитал. Оставшаяся часть задолженности, уменьшенная более чем в два раза, пролонгирована на пять лет", - сообщили в пресс-службе компании.

Кузбасская группа компаний "Система РегионМарт" была создана в результате слияния компаний "Система Чибис" и "РегионМарт" в 2009 году. Она располагает 166 магазинами сетей "Чибис" и "Поляна" в Кемеровской и Томской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия. Ранее магазины сети работали также в Новосибирской и Иркутской областях, но к 2012 году из-за финансовых проблем компании пришлось свернуть бизнес в этих регионах.

Крупнейшими продуктовыми сетями в Сибири в настоящее время являются алтайская "Мария-Ра" и новосибирская "Холидей". "Мария-Ра" насчитывает 640 магазинов формата "у дома" в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. "Холидей" развивает 390 магазинов разных форматов в Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама