Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае реконструировали битву, которой посвящена песня "На безымянной высоте"

7 мая 2014, 16:30 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Зрителями первой в регионе военной реконструкции стали более тысячи человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© news22.ru

БАРНАУЛ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Барнауле в среду прошла военная реконструкция боя "На безымянной высоте". Посмотреть на масштабную постановку приехали более тысячи жителей региона.

"В истории Алтайского края военная реконструкция делается впервые - раньше просто ни у кого не доходили руки. Она проводится по событиям, которым посвящена знаменитая песня Вениамина Баснера и Михаила Матусовского "У незнакомого поселка, на безымянной высоте ". В основе лежит бой, который произошел с 13 по 14 сентября 1943 года на высоте 224.1 у поселка Рубежанка в Калужской области. Тогда 18 воинов-сибиряков сдерживали атаки 200 немцев", - рассказал один из организаторов мероприятия Артем Сингач.

В постановке приняли участие студенты, курсанты, педагоги и ученики школы №53 города Барнаула. "Бой" длился всего около получаса, а работали над ним более трех месяцев. Для участников сшили военную форму образца Великой Отечественной войны, вырезали деревянные автоматы, чтобы они полностью соответствовали боевым оригиналам. Подготовили и муляжи немецких пушек, и противотанковых ежей, и пулеметов. Для реконструкции сделали более 100 взрыв-пакетов и дымовых шашек, которые имитировали боевую атмосферу и звуки стрельбы.

Посмотреть на то, какой видится война почти 70-летней давности в XXI веке, пригласили и самих ветеранов. "Хорошо, что сделали такую постановку. Это все же память. Хотя, конечно, все на войне было совершенно по-другому. Но этим ребятам и везет, что они не знают, что такое война. И хорошо, если никогда не узнают", - поделился своими впечатлениями 90-летний участник войны Захар Масленников.

После завершения постановки зрителям предложили отведать "военную" гречневую кашу с тушенкой. Для этого прямо на площади разместили полевую кухню, которую предоставила одна из военных частей, расположенных в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама